Звоните бесплатно

+7 (495) 374-79-55

Подготовительные курсы к ЕГЭ

30.06.2022
Просмотров: 13
Одноклассники разбирают тему экзамена

Любой выпускник имеет заветное желание – получить по ЕГЭ максимально высокий балл. И это понятно, ведь от результатов проверки знаний по нескольким предметам зависит его будущая жизнь. Как правило, многие ребята имеют многообещающие планы на ближайшие годы – поступление в престижный ВУЗ, интенсивное обучение выбранной профессии, поиск хорошей работы.

Это одна из причин, почему одиннадцатиклассники так сильно волнуются перед экзаменами. Как не волноваться, если от набранных баллов зависит так много. Стресс, переживания, выгорание и даже нервные срывы случаются в этот период очень часто. Подростки просто не могут вынести всю нагрузку и огромную ответственность, которая на них навалилась.

Как можно помочь своему ребенку успешно пройти это испытание и не заработать нервный тик? Ответ прост – организовать для него эффективную подготовку и помочь с тайм менеджментом. Качественно пройти нужный материал возможно и самостоятельно, но лучше, если ребенку помогают опытные педагоги в обучающем центре. Как выбрать подходящие курсы подготовки ЕГЭ и создать идеальные условия для обучения – расскажем в этом материале.

Почему старшеклассники на ЕГЭ набирают мало баллов

К сожалению, не все выпускники из 11 классов сдают ЕГЭ на «отлично». Есть немало тех, кто не справился с испытанием по одному или даже всем предметам. Несомненно, этот школьник оказывается в не очень выгодном положении и растерянности. Почему так бывает? Давайте разберемся. Вот несколько причин, почему подростки не справляются с экзаменами:

  1. Нет четкого плана, куда поступать и какую профессию выбрать. Хорошо, если это было решено еще задолго до ЕГЭ. Тогда ребенок мог успеть хорошо подготовиться и быть спокойнее. Но есть и те, кто до последнего не могут определиться.
  2. Плохая успеваемость и оценки на протяжении всех старших классов. Школьник, не видящий своих успехов в школе из года в год, не имеет мотивации для прикладывания усилий. 
  3. Завышенное мнение о своих знаниях. Есть те дети, которые думают, что они все знают и без повторения материала для экзаменов. Особенно это касается тех, кто имеет хорошие оценки. Но стоит помнить, что ЕГЭ — это сложная и ответственная проверка знаний, а не рядовая контрольная за четверть.
  4. Отсутствие участия родителей. Многим взрослым кажется, что выпускники сами могут следить за своей успеваемостью. Но это не так. Им все также нужен контроль, мотивация и помощь. А может и еще больше, чем раньше.
  5. Недостаток подготовки в школе. Родители надеются, что школьные учителя помогут ребятам пройти все темы. Но даже если помощь в подготовке и оказывается, то все равно на уроках преподаватель не успеет уделить время каждому.
  6. Неправильный выбор репетитора или обучающих курсов. Стоит очень серьезно подойти к выбору способа подготовки, причем сделать это нужно заранее, а не за 2 месяца до экзаменов.
Студенты проверяют правильные ответы

Помогут ли подготовительные курсы гарантированно сдать экзамен

ЕГЭ в Москве и других городах требует очень высокого уровня подготовки. Не получится просто ходить в школу как обычно и думать, что знаний достаточно. Ведь ребенок учился целых 11 лет! Конечно, даже у среднего уровня ученика остались в голове знания по всем предметам. Но стоит понимать, что этого очень мало, чтобы получить высокие баллы по ЕГЭ. Возможно, не получится набрать нужное количество даже для получения аттестата, не говоря уже о зачислении в хороший ВУЗ. 

Также стоит понимать, что получить «отлично» по ЕГЭ можно лишь прикладывая огромное количество усилий на протяжении многих месяцев. Те школьники, которые рассчитывают на самые высокие оценки, начинают готовиться уже в 10 классе. Это дает возможность к концу учебного года в 11 классе быть максимально готовым и спокойным.

Подготовка на курсах – отличный способ облегчить себе задачу. Но тем не менее не нужно думать, что там все выучат за вас. Педагоги дадут нужный материал, проверят знания, помогут усвоить сложные темы, будут держать на контроле успеваемость и выполнять еще множество задач. Но школьник должен сам стараться, ведь за него никто не выучит тонну материала к ЕГЭ. Высокие баллы складываются не только из наличия хороших курсов. Главное – старания ребенка.

Веселая девушка объясняет математику

Как выбрать лучшие курсы подготовки к ЕГЭ

Выбор обучающего центра для подготовки к экзаменам – очень важное дело. Не все ученики, даже отличники, способны самостоятельно пройти все темы и ничего не упустить. Эффективнее заниматься с педагогом, особенно с тем, который уже не один год сталкивается с ЕГЭ. Но как понять, что вы сделали правильный выбор при поиске хороших курсов для выпускника? Вот несколько советов:

  1. Хороший педагогический состав. Вы можете смело требовать всю информацию об учителях, их квалификации, образовании и опыте работы. Это поможет убедиться, что ребенка учит профессионал.
  2. Хорошие отзывы и высокий рейтинг. Прочтите все отзывы учеников и родителей на сайте, пообщайтесь с некоторыми лично, если есть такая возможность. Сложить правдивое мнение о курсах поможет живое общение с бывшими учениками, которые уже изнутри все знают.
  3. Средний балл окончивших курсы ребят. Не стоит верить курсам, если у них написано, что все без исключения дети сдают на 90 с лишним баллов. Такого не может быть, ведь оценка на экзамене зависит не только от подготовки – играют роль множество факторов, поэтому многие дети не справляются.
  4. Разумные сроки подготовки. Если обучающий центр обещает подготовить школьника по трем предметам на 100 баллов за месяц – не верьте им. Нужно выбирать длительные курсы. Только долгая подготовка может быть эффективной, ведь материала нужно пройти огромное количество.
  5. Четкое соблюдение кодификатора. Чтобы понять, подходят ли вам курсы, самостоятельно ознакомьтесь, какой материал входит в ЕГЭ. Это информация есть в свободном доступе. Зная, что нужно пройти и какой это объем знаний, будет проще понимать, тем ли занимается педагог на занятиях или просто просиживает время.
Студентка отвечает на экзамене

Курсы подготовки к ЕГЭ в Москве

Одним из проверенных мест для того, чтобы получить хорошие знания перед ЕГЭ, является обучающий центр «Талантум». Курсы в нем помогают ребятам пройти нужный материал, обрести уверенность в себе, обучаясь в комфортной обстановке. Также «Талантум» обладает еще целым рядом преимуществ по сравнению с аналогичными центрами. 

Обучение начинается с самого начала – определения уровня знаний ученика и понимания поставленных целей. Для этого педагоги проводят тестирование, чтобы точно выявить слабые места ребенка. Затем, принимая во внимание нужно количество баллов для поступления, уровень ВУЗа и престижность выбранного направления, составляется план подготовки, которому будет следовать ученик все время.

Все ребята учатся в группах, которые полностью соответствую их уровню. То есть не может получиться так, что ребенок отстает от остальных или напротив – тратит свое время впустую. К тому же к нам приходят только целеустремленные школьники, которые готовы работать на свой результат. Поэтому обучение происходит в кругу единомышленников и дружественной атмосфере.

Обучение не идет самотеком – педагоги постоянно проводят контроль уровня знаний, чтобы видеть динамику развития ребенка и не упустить сложные для него темы, в которых он пока «плавает». Кроме того, родители всегда остаются в курсе успехов школьника, чтобы контролировать его со своей стороны и оказывать поддержку.

После окончания курсов каждый ребенок получает сопровождение при ЕГЭ. Например, оказывается помощь при сборе и подаче документов для поступления, подсказки в выборе ВУЗа, подготовка к апелляциям и многое другое.

Оставьте заявку

И мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Спасибо за заявку

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время