Школа-экстернат в Москве - как закончить 10 и 11 класс за один год
8 495 374-79-55 г.Москва
Дарим подарки к новому учебному году!
Сертификат 3000 ₽ в подарок на каждый предмет!
3000 ₽
Подробнее
Составь свой план подготовки!
Бесплатное тестирование и индивидуальные рекомендации по подготовке к экзаменам.
Полезно!
Подробнее

Школа-экстернат в Москве — как закончить 10 и 11 класс за год

Что делать, если не хватает времени на подготовку к ЕГЭ и вступительным испытаниям в вуз? Как снизить нагрузку на ребенка в школе? В нашем материале расскажем об экстернате.

Каждый старшеклассник хоть раз в жизни задумывался о том, сколько времени отнимает школа. Безусловно, ребенок там получает знания, жизненный опыт, друзей и поддержку учителей. При этом много времени уходит в 10-11 классе уходит на повторение материала и изучение непрофильных предметов. Поэтому не всегда хватает времени и сил на качественную подготовку к ЕГЭ, отдых, спорт и творчество. Нередкая история, когда ребенок учит профильные предметы и решает задания ЕГЭ по ночам, в ущерб здоровому сну, ведь другого времени просто нет.

Родители тоже переживают за своих детей из-за чрезмерной нагрузки в школе. Ребята могут сидеть на уроках по 8-9 часов, а по возвращению домой не имеют возможность даже полчаса перевести дух. Не говоря уже о семейных выходных и отдыхе. Каникулы обычно тоже используются не по назначению и именно для обучения: догнать пропущенный материал из-за болезни, подтянуть знания по предметам, уделить время дополнительным заданиям. 

Как быть в этой ситуации и помочь себе рационально использовать свое время? Школа-экстернат в Москве – именно то решение, которое нужно старшекласснику. В нашем материале подробно на эту тему.

Студенты готовятся сдавать итоговые экзамены

Школа-экстернат — что из себя представляет обучение экстерном

Экстернат – это форма аттестации, которая доступна ребятам, перешедшим на семейное образование. У нее есть отличия от обычного обучения в школе и самое главное из них – отсутствие необходимости ежедневно посещать школьные уроки. Экстернат в 10 классе полностью освобождает ученика от занятий в школе в классическом понимании. Но обо все по порядку.

Экстерном стать может тот ребенок, который оформил для себя переход на самообразование. Это значит, что весь материал по всем предметам ученик проходит самостоятельно без помощи школьных учителей. Он выполняет домашнее задание, проходит самостоятельные и контрольные работы. Все то, что было ежедневно в школе, он теперь делает дома и сам. Такой формат позволяет существенно сэкономить время: ученик не ходит каждый день на уроки и сам регулирует количество занятий и то, на какие предметы он будет делать упор. Это очень удобно для школьников, особенно в преддверии экзаменов. Они получают возможность пройти школьную программу в течение года сразу за несколько классов, ведь у каждого подростка свой темп обучения. 

Особенностью экстерната считается перевод в другую школу, если ваша школа не имеет соответствующей аккредитации для перевода учеников на семейное обучение. Также школьнику потребуется сдавать абсолютно все аттестации, предполагаемые школьной программой. Поэтому к экзаменам придется готовиться так же, как если бы ребенок учился в школе.

Несмотря на то, что экстернат в 11 классе предполагает самостоятельное обучение, школьник имеет право на получение консультаций в школе перед экзаменами и другими контрольными работами. Кроме того, можно прибегать к помощи сторонних педагогов, обучающих курсов и образовательных центров, таких как «Талантум».

Кому понадобится обучение экстерном

Экстернат в Москве доступен многим старшеклассникам. Кому подойдет такая форма аттестации? 

Итак, когда нужен экстернат в 10-11 классе:

  1. Школьник хочет окончить школу на год раньше. Тогда он после окончания 9 класса переводится на семейное образование и экстерном оканчивает сразу два класса – 10 и 11. Этим он экономит целый год. Для некоторых это возможность на год раньше поступить в вуз и начать получать высшее образование, а для других – способ более качественно и эффективно подготовиться к ЕГЭ. Можно «лишний» год не сидеть за школьной партой, а потратить его на обучение и подготовку к экзаменам только по четырем предметам, делая упор на профильные дисциплины. 
  2. Экстернат нужен старшекласснику, который профессионально занимается спортом, музыкой или имеет другое увлечение, занимающее все его время. Обычно спортсмены не имеют возможности каждый день ходить в школу – это время занято тренировками, сборами и соревнованиями. В таком случае экстернат – идеальное решение. Подросток не посещает уроки, при этом занимается своим любимым делом и учится по более удобному графику.
  3. Ребенок имеет проблемы со здоровьем, из-за которых он не может каждый день посещать школу. 
  4. Семья часто переезжает или путешествует. В таком случае стоит перевестись на самостоятельное обучение, прикрепиться к одной школе и учиться по школьной программе из любой точки мира без привязки к ежедневному посещению школы.
  5. Те, кто имеет проблемы в общении со сверстниками или постоянные недопонимания с учителями тоже могут перейти на такой формат образования. Это позволит ребятам получать хорошее образование и при этом не испытывать дискомфорт, стресс и волнение, ежедневно находясь в неподходящем коллективе.

Есть множество причин, чтобы перейти на экстернат. Сделать это довольно просто, особенно, когда школьник имеет возможность получить качественное образование и параллельно готовиться к ЕГЭ в обучающем центре «Талантум».

Ученики готовятся сдавать итоговые экзамены

Экстернат в 10 классе

В 10 классе у школьников есть возможность перевестись на экстернат и за один год окончить 10 и 11 классы. В чем преимущества такого решения?

Прежде всего, школьник не тратит время на обучение каждый день. Он создает для себя оптимальное расписание, которое будет эффективным именно для него. Кто-то учится по вечерам, кто-то по выходным, не привязываясь ко времени. Это дает не только моральную и физическую свободу, но и возможность делать упор на самые важные предметы, которые пригодятся при поступлении в вуз. 

Дополнительный год, который освобождается во время экстерната в 10 классе, можно потратить на подготовку к ЕГЭ. Второй вариант – пойти учиться в университет на год раньше своих сверстников.

В центре «Талантум» ученики осваивают программу 10-11 класса за 8 месяцев. Что нужно знать об этой программе экстерната в Москве:

  • Ученики осваивают все общеобразовательные предметы.
  • Занятия проходят 3 раза в неделю по 4 пары.
  • Учебные группы до 12 человек.
  • Подготовка к итоговому сочинению – допуску к ЕГЭ.
  • Подготовка и сдача промежуточной аттестации по всем предметам. 
  • Усиленный контроль профильных предметов – тех, что ученик выбрал на ЕГЭ.

Кроме того, у учеников экстерната есть время на подготовку к олимпиадам, творческим и спортивным испытаниям в вузе, время на полноценный отдых. 

Экстернат в 11 классе

Экстернат в 11 классе нужен тем школьникам, которые хотят рационально распределить нагрузку в течение года. Учась по классической программе, ребенок 6 раз в неделю посещает школу по 7-8 уроков, а после этого должен выделять время на подготовку к ЕГЭ и вступительным испытаниям в вузе. Поэтому часто можно увидеть, как к концу года ученики выгорают, полностью теряют интерес к учебе. 

Экстернат помогает решить эту проблему. Ребенок может распределить нагрузку и время так, как будет удобнее всего ему, а не всем 30 одноклассникам. Такой формат обучения позволяет успевать проходить программу, сдавать контрольные работы, готовиться к ЕГЭ и оставлять время на хобби и отдых. И к концу 11 класса ребенок готов получать высшее образование, отлично знает профильные предметы и хорошо справляется с ЕГЭ. 

В центре «Талантум» ученики осваивают программу 11 класса за 4 месяца. Оставшееся время ребята тратят на подготовку к поступлению в вуз и достижение своих целей.

Выпускники готовятся сдавать итоговые экзамены

Школа-экстернат в Москве

Экстернаты Москвы пользуются большим спросом среди старшеклассников. В мегаполисе особенно важно экономить свое время и рационально использовать каждый час, как взрослому человеку, так и школьнику, оканчивающему школу. Тем не менее стоит понимать, что ответственность на ребенка ложиться очень большая. И чтобы с ней справиться, необходима поддержка со стороны опытных педагогов. 

Экстернат в «Талантум» имеет множество преимуществ по сравнению с другими школами. Во-первых, здесь работают только квалифицированные педагоги, которые помогают ученику выстроить обучение максимально продуктивно и при этом не затрачивать столько времени, как это нужно в школе. Во-вторых, у ребят удобный график уроков, который помогает им лучше подготовиться к ЕГЭ.

Обучение проходит 3 раза в неделю в комфортной обстановке. Ребята получают ответы на все вопросы и полностью осваивают материал по всем предметам. Все аттестационные работы выполняются в центре «Талантум». По завершению обучения ученики получают аттестат государственного образца.

Подписаться на рассылку

Только свежие новости и полезная информация про поступление и подготовку к экзаменам!

Центр “Талантум” поздравляет своих выпускников с замечательными результатами на ЕГЭ-2023!

Смотреть результаты
Центр Талантум поздравляет своих выпускников с замечательными результатами на ЕГЭ-2023