Курсы ОГЭ по математике - в чем преимущество подготовки в группах
8 495 374-79-55 г.Москва
Набор групп на новый учебный год!
Начни подготовку к ЕГЭ и ОГЭ со скидкой 50% на первый месяц обучения!
- 50%
Акция
Подробнее
Узнайте, что ждет вас на экзамене!
Бесплатное тестирование в формате ЕГЭ/ОГЭ и индивидуальная консультация от экспертов центра "Талантум"!
Подробнее

Курсы ОГЭ по математике — в чем преимущество такой подготовки

Главный итог девятого класса – это оценки на ОГЭ по четырем предметам. Ученики сталкиваются с таким серьезным испытанием впервые, поэтому им приходится непросто. Каждый школьник сдает математику и русский язык – это обязательные предметы. Также ребятам нужно выбрать еще две дисциплины на свое усмотрение. Такой же принцип окончания школы ждет девятиклассников и через два года, во время сдачи ЕГЭ, поэтому ОГЭ – отличная возможность потренироваться и набраться опыта.

Математика нужна всем нам на протяжении всей жизни, независимо от сферы работы. Поэтому этот предмет и включен в список обязательных, несмотря на то, что далеко не все ребята пойдут учиться в технические ссузы и вузы. Проблема лишь в том, что при подготовке к ОГЭ нужно заранее понять, сколько времени на повторение материала вам понадобится.

Для старта подготовки важно ещё в 8 классе определить свой изначальный уровень знаний, интересы, цели. Это поможет выбрать правильный способ подготовки.

В этом материале расскажем, какие способы есть, и как выбрать курсы подготовки к ОГЭ по математике.

Студентка готовится сдавать итоговые экзамены по математике

 Что сделать, чтобы подготовиться к ОГЭ по математике?

Подготовка к ОГЭ может занять немало времени, поэтому стоит вычленить главное и разобраться в структуре экзамена. Вот несколько советов, на что обратить внимание:

  1. Изучение структуры ОГЭ по математике. Здесь нужно разобраться, сколько длится испытание, какие задания и темы в него входят, какие особенности ждут ребят и изменения. 
  2. Правильное заполнение бланка ответов. Не допустить ошибку – это главное в ОГЭ, но также важно правильно понять задание и перенести свой ответ в бланк. Есть задания, где требуется только выбрать ответ, а есть те, что требуют полного и развернутого ответа. В этом случае оценка выставляется не компьютером, а экспертом.
  3. Изучение критериев оценивания. Важно понимать, за что и сколько баллов можно получить. Максимальная оценка составляет 31 первичный балл. Минимальный порог – 8 баллов, причем 2 из них должна принести геометрия.
  4. Определение своего уровня объективно. Можно сколько угодно считать, что вы знаете школьный курс математики, однако истинные знания покажет лишь пробное тестирование. Важно его пройти еще до начала подготовки, чтобы сразу понять, как долго вам нужно будет готовиться к ОГЭ и какой способ подготовки можно выбрать.
  5. План и график обучения. Следует определиться, по какому плану вы будете учиться, какое расписание будет комфортно для вас, учитывая загруженность в школе и дополнительные увлечения.
  6. Способ подготовки. Если вы не уверены в своих знаниях, а план на будущее у вас довольно непростой, важно сразу пойти на курсы ОГЭ по математике, чтобы не потерять время.

Самостоятельная подготовка 

Представим, что вы прошли пробный тест и поняли, что знаний достаточно, и вы будете учиться самостоятельно. Это вполне реальный вариант при некоторых условиях. Во-первых, стоит объективно оценить свои знания. Во-вторых, важно определить, есть ли у вас столько усидчивости и ответственности, чтобы самому пройти весь материал по математике с 1 по 9 класс. В-третьих, определиться, какой результат нужен. Просто сдать экзамен на минимальный балл, поступить в хороший колледж или же попробовать свои силы перед ЕГЭ в 11 классе?

Ответив себе на все эти вопросы и точно приняв решение о самостоятельном обучении, стоит написать план подготовки. Сделать повторение эффективным помогут следующие советы:

  • разберите все темы: определите, какие из них вы знаете очень хорошо, какие требуют повторения, а какие – тщательного изучения заново;
  • определите, сколько времени у вас есть – при подготовке с начала года вполне реально успеть выучить все;
  • напишите расписание и график обучения по дням, неделям и месяцам;
  • начинайте учить самые простые темы, которые пройдете быстро, и плавно переходите к сложным;
  • повторяйте не только теорию, но и решайте практические задания – именно такой план действий поможет закрепить пройденное;
  • не пропускайте занятия, ведь в подготовке главное – усидчивость, систематичность и ответственность;
  • после каждой темы проходите пробное тестирование;
  • отслеживайте свой прогресс – если его нет, то следует поменять способ подготовки, например, пойти на курсы ОГЭ.

Когда вы выбираете учиться самостоятельно, всегда есть риск потерять время и не подготовиться должным образом. Стоит отметить, что такое обучение подходит лишь тем, кто не собирается связывать свою жизнь с математикой, а хочет просто справиться с ОГЭ на минимальный балл. В противном же случае лучше сделать другой выбор.

Ученица готовится сдавать выпускные экзамены по математике

Подготовка с репетитором

Даже зная, как проходит экзамен, разбираясь, как готовиться, не всегда можно достичь желаемого результата. Важно сразу же, как только ученик понял, что не может готовиться в одиночку, перейти на более плодотворную работу. Это могут быть частные уроки с репетитором. Школьники нередко выбирают такой путь и вот почему:

  1. Все внимание репетитора обращено на одного ученика.
  2. Ребята могут учиться по индивидуальному графику и плану, с учетом своих способностей и изначального уровня. Бывает так, что дети приходят к репетитору для изучения только конкретных тем, которые не могут выучить и понять сами.
  3. Можно выбрать учителя.

Эти преимущества привлекают многих девятиклассников, однако тут важно обратить внимание и на минусы. Например, не так просто при подготовке к ОГЭ по математике найти подходящего репетитора. Не все учителя могут найти общий язык с любым ребенком. Если у вас есть особенности в общении или же вам тяжело дается контакт с посторонними людьми, то будет непросто. Индивидуальные уроки, как правило, стоят дорого. Учитывая, что нужно готовиться сразу к четырем предметам одновременно, такая подготовка может сильно ударить по карману семейного бюджета.

Если вам тяжело мириться с этими минусами, то следует обратить внимание и на другой способ подготовки. Лучший из них – курсы ОГЭ по математике.

Курсы подготовки к ОГЭ по математике

Огромное количество преимуществ есть у курсов ОГЭ. Они идеально подходят для тех ребят, которые действительно хотят сдать экзамен по математике на высокую оценку и заложить нерушимый фундамент для сдачи выпускных экзаменов. Давайте вместе разберемся, кому подходят курсы и есть ли минусы у такой подготовки.

Главная причина, почему лучше отдать предпочтение именно курсам заключается в том, что математика – это сложный предмет, требующий не только теории, но и умения применять ее в задачах, уравнениях, неравенствах. Самому пройти весь объем материала можно, но кто объяснит, как применять правила и законы на практике? Кто покажет как решать задачи и расскажет алгоритм работы со сложными заданиями на ОГЭ? 

Для этого требуется опытный педагог. Его квалификация позволяет не только научить математике, но и помочь разобраться именно в формате экзамена. Групповые занятия на курсах хороши также тем, что дети имеют здоровую конкуренцию, могут общаться со сверстниками и поддерживать друг друга.

Курсы ОГЭ в Москве станут идеальным решением для общительных детей, которые лучше усваивают информацию в группе. Подойдут эти занятия для ребят, которые планируют поступать в технический колледж, идут в математический 10 класс, хотят достичь высоких результатов на ОГЭ.

Выпускники готовятся сдавать итоговые экзамены по математике

Как выбрать курсы подготовки к ОГЭ по математике

Родители с самого начала учебного года пытаются понять, как из всего многообразия курсов выбрать именно те, которые подойдут для их детей. Вот несколько советов, на что обратить внимание при их выборе:

  1. Рекомендации. Обратитесь за советом к школьным учителям, узнайте у выпускников предыдущих лет, где они готовились. Поспрашивайте у друзей и знакомых. Обратите внимание на отзывы на официальных сайтах – благодарные дети охотно оставляют свое мнение. Самый лучший вариант – это пойти туда, где точно есть результат.
  2. Расположение. Девятиклассники очень загружены в этот период жизни, поэтому им важно иметь возможность быстро добираться до места учебы. Даже ради самых лучших курсов в мире не стоит ездить на другой конец Москвы, ведь дорога заберет все силы ребенка и учиться ему уже не захочется. 
  3. Преподаватели. Главное на курсах – получить знания. А дать их могут только опытные учителя. Важно, чтобы преподаватель не только умел учить, но и разбирался непосредственно в подготовке к ОГЭ.

 

В «Талантум» к ОГЭ по математике готовят опытные педагоги. Ребята обучаются очно в мини-группах по уровню знаний. Прогресс отслеживается с помощью контрольных срезов и пробных экзаменов, которые проходят в обстановке, приближенной к реальному ОГЭ. Это помогает не только отработать формат экзамена, но привыкнуть к обстановке, снизить страх перед экзаменом. Преподаватели используют современные методики обучения, которые помогают легче запоминать материал и применять знания на практике.

Чтобы подготовиться к ОГЭ по математике и сдать его на высокий балл, записывайтесь на консультацию в «Талантум».

Подписаться на рассылку

Только свежие новости и полезная информация про поступление и подготовку к экзаменам!

Центр “Талантум” поздравляет своих выпускников с замечательными результатами на ЕГЭ-2023!

Смотреть результаты
Центр Талантум поздравляет своих выпускников с замечательными результатами на ЕГЭ-2023