Звоните бесплатно

+7 (495) 374-79-55

Почему ОГЭ так важен для школьников?

07.10.2021
Просмотров: 10
на что влияют результаты огэ

После 9 класса все ученики сдают Основной государственный экзамен по русскому языку и математике, а также по двум дисциплинам на выбор. Результатам ОГЭ придается большое значение, а потому готовиться к нему нужно заранее. Но почему этот экзамен так важен, и какие последствия ждут тех учащихся, которые его не сдадут? Расскажем в данной статье. 

На что влияет Основной государственный экзамен?

Баллы, которые ученик получит за ОГЭ, могут положительно или отрицательно отразиться на аттестате. Если разница между годовой и экзаменационной оценкой меньше одного балла, то в аттестат пойдет та, что выше. Если же они различаются более чем на один балл, то итоговая оценка будет сформирована на основе среднего арифметического от годовой успеваемости и оценки за экзамен.

На основе результатов тестирования школьник сможет перейти в 10 класс или же поступить в колледж или техникум. Но прежде всего требуется успешно сдать ОГЭ, ведь если ученик не сдаст более половины предметов ни в период основного тестирования, ни на пересдаче, то он не получит аттестат и завершит обучение со справкой.

При всей сложности подготовки и сдачи тестирования, у него есть и свои плюсы. Рассмотрим их подробнее.

Чем ОГЭ полезен для школьников?

Помимо того, что школьник может повысить свои итоговые оценки, хорошо сдав ОГЭ, в прохождении этого тестирования есть и другие плюсы. В первую очередь, предэкзаменационная подготовка позволяет более структурированно изучить выбранные предметы, а также оценить свои знания по ним. 

Это особенно полезно тем детям, которые планируют продолжить обучение в школе после 9 класса и, как и все выпускники, будут сдавать ЕГЭ. Сдача ОГЭ является своеобразной репетицией перед более сложным тестированием, ведь структура и принципы оценивания экзаменов после девятого и после одиннадцатого класса схожи. 

Сдавая ту или иную дисциплину, девятиклассник сможет оценить уровень своей предметной подготовки. Результаты тестирования могут помочь ему более объективно выбрать предметы и для последующей сдачи ЕГЭ.

Подготовка к тестированию – что нужно учесть?

Важно помнить, что ОГЭ проверяет все знания по выбранным дисциплинам, которые ученик получил за весь период обучения в школе. Поэтому, чтобы эффективно подготовиться к тесту, сначала нужно разобраться в том, какие темы школьник знает хуже всего. Сделать это можно с помощью выполнения типовых заданий из КИМов.

Однако далеко не всегда ученик может сам разобраться в том, какую именно часть пройденного материала ему нужно закрепить. Одно задание из КИМов может проверять разные темы. Например, чтобы решить определенную задачу по математике, школьник должен уметь решать дроби и вычислять проценты. Если что-то из перечисленного он не умеет, то и с заданием не справится.

Поэтому перед тем, как приступить к подготовительным занятиям, нужно оценить уже имеющиеся знания и составить индивидуальный план тренировок. Именно такой подход используется на курсах от центра Талантум. 

курсы подготовки к огэ

Готовьтесь к ОГЭ правильно

Перед тем, как начать заниматься на курсах подготовки к ОГЭ от Талантум, школьник проходит входное тестирование, которое позволяет оценить уровень его предметных знаний. Результаты теста детально анализируются преподавателем, благодаря чему удается понять, какие темы вызывают у ученика затруднения. Также педагог обсуждает с учащимся его цели, после чего составляет индивидуальный план подготовительных занятий. Только после этого ребенок определяется в подходящую для него группу.

В процессе обучения регулярно проводятся промежуточные тесты, позволяющие увидеть результаты, которых уже смог добиться ученик. Благодаря этому удается отслеживать эффективность занятий и своевременно выявлять и устранять пробелы в знаниях. Запишитесь на бесплатную консультацию в центр Талантум, пройдите входной тест и начните готовиться к ОГЭ уже сейчас. 

 

Оставьте заявку

И мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Спасибо за заявку

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время