Подготовка к ЕГЭ в Москве - как выбрать из многообразия центров
8 495 374-79-55 г.Москва
Дарим подарки к новому учебному году!
Сертификат 3000 ₽ в подарок на каждый предмет!
3000 ₽
Подробнее
Составь свой план подготовки!
Бесплатное тестирование и индивидуальные рекомендации по подготовке к экзаменам.
Полезно!
Подробнее

Как выбрать центр подготовки к ЕГЭ в Москве

Сдать ЕГЭ на 100 баллов – мечта каждого выпускника. Однако, даже прикладывая максимум усилий, можно не добиться такого результата. К сложной подготовке добавляется школьная нагрузка, давление учителей, переживания насчет будущего и, конечно, стресс от предстоящих экзаменов. Избавиться от волнения практически невозможно, но можно снизить его уровень. Благодаря качественной и эффективной подготовке ребенок сможет не только хорошо сдать ЕГЭ, но и быть увереннее в своих силах. Причем учиться можно и самому, и с репетитором, и на курсах в обучающем центре. Как сделать правильный выбор и не потратить время зря – расскажем в нашем материале.

Студентки готовятся к итоговому экзамену

Варианты подготовки к ЕГЭ

Репетиторство подходит тем, кто хочет находиться тет-а-тет с учителем. Стоят такие занятия дороже, а найти подходящую кандидатуру не так просто, как может показаться на первый взгляд. Если у вас есть проверенный педагог, в чьих знаниях и мастерстве преподавания вы уверены, а также вам чрезвычайно важен индивидуальный подход – этот способ вам подойдет.

Но, как правило, большинство отдает предпочтение именно курсам. Есть много вариантов, среди которых можно выбрать самый удобный для выпускника. Подготовка к ЕГЭ в Москве может проводиться при вузе. Многие учебные заведения предлагают такую услугу будущим абитуриентам. Также школьники часто посещают профильные центры подготовки, где можно учиться онлайн или очно. И тот, и другой вариант имеет свои плюсы и минусы, а значит, стоит подробнее рассмотреть каждый из них, чтобы не допустить ошибку. Давайте вместе разберем, сколько стоят курсы, где их лучше проходить, а также почему многие отдают предпочтение именно обучающим центрам.

Ученицы готовятся к итоговому экзамену

Онлайн-курсы ЕГЭ

Отдают предпочтение таким курсам те ученики, которые имеют особенно большую нагрузку. Ведь главное их преимущество заключается в экономии времени. Не нужно ездить в центр, тратя время на дорогу, достаточно просто иметь тихое место для занятий и ноутбук с интернетом. Плюсом считается, что можно учиться без пропусков. Поездки, болезни и другие причины часто становятся камнем преткновения в системности подготовки. Онлайн, как правило, такого не бывает. 

Цена – еще один важный аспект занятий онлайн. Обычно она существенно ниже, если сравнивать с другими методами подготовки. Учитывая, что повторить весь материал с 5 класса нужно сразу по минимум 4 предметам, экономия получится ощутимая. Кроме того, онлайн-обучение позволяет развить в ребенке дисциплину. При занятиях онлайн важно, чтобы у ученика была мотивация к учебе. Поэтому ученику придется сесть и учиться, если он действительно хочет для себя успешного будущего. Часто уроки предоставляют в записи, поэтому к ним можно вернуться в любой момент.

Минусы есть везде. В данном случае это качество предлагаемой услуги. Случается, что покупка курса подготовки представляет собой просто лекцию в записи и никаких объяснений и включения в пробелы ученика там нет. Поэтому стоит тщательно выбирать, что именно вы покупаете.

Ученики готовятся к итоговому экзамену

Курсы при вузах

Тем, кто хочет попробовать готовиться на базе выбранного учебного заведения, стоит также заранее узнать о преимуществах и недостатках. Многие выбирают этот вариант из-за преподавателей. Вузы обещают, что лекции ведут сразу те педагоги, которые будут учить студентов в будущем. Но часто это оказывается не так. Также стоит понимать, что занятия будут проходить в больших группах, а значит ни о каком внимании к каждому подростку речи не идет. Многое придется «догонять» самостоятельно. Еще важно проверять, действительно ли вуз проводит подготовку или это сторонние частные организации просто снимают у них помещение.

Плюсы, конечно же, тоже есть. Например, курсы подготовки ЕГЭ при университете, как правило, высокого качества. Ведь учебному заведению нельзя упасть лицом в грязь перед будущими студентами. Абитуриентам, которые будут подавать документы именно сюда, делают скидку. Поэтому также можно будет сэкономить. 

К преимуществам можно отнести также возможность ученика привыкнуть к роли студента. Он познакомится со многими ребятами и преподавателями, а когда придет учиться сюда, ему все уже будет знакомо. В режиме постоянно стресса на протяжении последнего года это будет большим плюсом.

Девушка готовится к важному экзамену

Центры подготовки к ЕГЭ 

Независимые центры подготовки подходят для тех, кто хочет получить более-менее индивидуальный подход, достаточное внимание к каждому ученику и не тратить большие суммы на репетиторов. К тому же в центре можно пройти подготовку сразу по всем предметами, что существенно упрощает жизнь. Небольшие группы позволяют лучше усвоить информацию, а педагоги в центрах часто специализируются именно на подготовке к ЕГЭ, поэтому не будет потраченного времени впустую. 

Чтобы сделать правильный выбор, можно почитать отзывы предыдущих учеников, узнать подробнее о методах преподавания. В случае необходимости можно будет сменить преподавателя. Учителя к тому же проходят тщательный отбор, ведь центру нужно заработать имя и не подвести своих учеников. 

Из недостатков можно выделить лишь то, что может просто не повезти с выбором центра. Ежегодно открываются десятки новых школ, которые готовят ребят к экзаменам. Найти стоящий вариант бывает, действительно, непросто, поэтому важно ответственно отнестись к этому вопросу. Что касается цены за такие занятия, то она может колебаться в зависимости от количества месяцев обучения, престижности места и других составляющих.

Студенты радуются успешно сданному экзамену

Центр подготовки к ЕГЭ «Талантум» в Москве

В Москве также есть множество центров, где можно подготовиться к экзаменам. Лучше выбирать места, где тщательно отбирают педагогов, где специализация направлена конкретно на ЕГЭ, а также где обещают индивидуальный подход к ребенку. Учиться в небольших группах намного эффективнее – на это тоже важно обратить внимание. Как и на то, проходят ли ребята промежуточные тесты, как отслеживают результат, ставят ли в известность родителей о неудачах и достижениях учеников. 

Московские центры предлагают высокий уровень обучения. В них можно наверстать упущенное, если пропустил, выбрать преподавателя, перейти на онлайн-обучение или вовсе заниматься индивидуально. К тому же большая конкуренция требует ответственно относиться к предоставляемой услуге, иначе плохие отзывы станут причиной закрытия центра.
Минусы могут быть в каждой школе свои. Где-то недостаточный уровень вовлеченности педагогов или, например, высокая цена обучения. Если тщательно выбрать место для подготовки к ЕГЭ, то ребенок сможет хорошо подготовиться и успешно сдать все экзамены.

Студент готовится сдавать итоговый экзамен

Центр подготовки к ЕГЭ «Талантум» в Москве

Итак, давайте сделаем выводы, где же стоит готовиться? Для тех, кто точно знает, что будет поступать в конкретный вуз, можно проходить подготовку там. Ребятам с сильной нагрузкой или тем, кто часто болеет и не хочет пропускать занятия, лучше учиться онлайн. Для остальных же подойдут специализированные курсы в центре «Талантум». Это место, где каждый ученик чувствует себя комфортно среди других ребят. Группы подбираются в зависимости от уровня знаний учеников, а педагоги умеют найти подход к каждому. 

Квалифицированные преподаватели нацелены на результат. Они помогают детям поставить перед собой конкретную цель и добиться ее. А не просто повторяют материал школьной программы. На уроках разбираются все сложные темы, учителя делятся проверенными лайфхаками. Например, рассказывают, как справиться со стрессом, чтобы не забыть то, что знал. Также у них можно узнать всю информацию о поступлении, в каких вузах есть преимущества и сколько баллов нужно набрать для конкретного направления. 

Общение со сверстниками развивает здоровую конкуренцию между ребятами, а промежуточные тесты показывают, где еще есть пробелы в знаниях. В «Талантум» ребята учатся с удовольствием, ведь там царит комфортная атмосфера. Добираться до центра удобно – он находится возле метро, что сокращает время на дорогу. Вы можете записаться на пробное занятие, чтобы самим оценить обстановку и уровень преподавания.

 

Подписаться на рассылку

Только свежие новости и полезная информация про поступление и подготовку к экзаменам!

Центр “Талантум” поздравляет своих выпускников с замечательными результатами на ЕГЭ-2023!

Смотреть результаты
Центр Талантум поздравляет своих выпускников с замечательными результатами на ЕГЭ-2023