Курсы ЕГЭ по математике - кому они будут полезны
8 495 374-79-55 г.Москва
Набор групп на новый учебный год!
Начни подготовку к ЕГЭ и ОГЭ со скидкой 50% на первый месяц обучения!
- 50%
Акция
Подробнее
Узнайте, что ждет вас на экзамене!
Бесплатное тестирование в формате ЕГЭ/ОГЭ и индивидуальная консультация от экспертов центра "Талантум"!
Подробнее

Кому будут полезны курсы ЕГЭ по математике

Все государственные экзамены сложные. Они включают в себя все те вопросы, которые могут досконально проверить знания выпускников школ, накопленные за долгие годы обучения. Ежегодно ЕГЭ претерпевает изменения именно для того, чтобы сделать проверку знаний еще совершеннее. Несмотря на то, что все экзамены по факту имеют одинаковую сложность, ребята по-разному справляются с этим испытанием. 

Все зависит от изначальных знаний ребенка, его предпочтений и способностей к учебе. Кто-то любит математику, другой с удовольствием изучает биологию, а третий школьник тяготеет к языкам. Именно поэтому можно сказать, что для всех ЕГЭ имеет разную сложность. Тем не менее математике считается поистине серьезным предметом, справиться с которым не просто даже отличникам. Учитывая тот факт, что не все выпускники будут в дальнейшем связывать свою жизнь с точными науками, придумали два вида тестирования – базовое и профильное. В чем между ними разница, как готовиться к ЕГЭ по математике и где найти курсы подготовки к ЕГЭ по математике в Москве? Давайте разбираться вместе.

Студенты готовятся сдавать итоговые экзамены по математике

Можно ли подготовиться к ЕГЭ по математике с нуля

Как правило, независимо от своих способностей, каждый выпускник имеет определенные знания в области математики. С первого по одиннадцатый класс ученики усердно учат сложение, деление, теоремы и многое другое. Поэтому даже если ребенок совершенно не любит этот предмет и не понимает его, базовые знания у него все равно отложатся. При учете, что он ходил в школу и посещал уроки. Для таких учеников, конечно же, будет проблемой заработать высокие баллы на ЕГЭ, однако, скорее всего, «удовлетворительно» они смогут нарешать на базовом тестировании. Для тех же, кто планирует связать свою жизнь с царицей наук, потребуется фундаментальная подготовка, несмотря на успехи в школе. Ведь в таком случае нужно будет сдавать профильную математику.

Рассчитывать на удачу в этом случае не приходится. Это именно тот предмет, который требует долгой и усердной подготовки, ведь угадать здесь невозможно. К тому же стоит понимать, что в профильном ЕГЭ есть множество заданий повышенной сложности, которые не смогут решить даже отличники, если не будут заниматься. 

Квалифицированные педагоги, занимающиеся подготовкой ребят к ЕГЭ уже не первый год, говорят, что самому дойти до нужного уровня знаний вряд ли получится. Нужна эффективная программа обучения, контроль знаний и кропотливая работа над ошибками. Чтобы все успеть нужно начать заниматься как минимум за год до экзамена, причем важно еще и не ошибиться со способом подготовки. Если оставить недостаточно времени, можно вообще не справиться с испытанием.

Базовая математика

Все школьники, окончившие школу, должны сдать ЕГЭ по математике базового уровня. Эта проверка знаний необходима для получения аттестата и зачисления в вуз на любую профессию. Независимо от профильных предметов для поступления всем понадобиться базовая математика. Как мы уже выяснили, с ней должен справиться любой школьник, посещавший школу. 

В ЕГЭ включено 20 простых заданий для тех, кто в дальнейшем не собирается связывать свою профессию с математикой. Все вопросы имеют формат тестов, то есть ребятам предлагаются варианты ответов, из которых нужно выбрать правильный – развернутое решение в данном случае не требуется ни для одного задания.

Однако не стоит думать, что экзамен элементарный и готовиться к нему не нужно. Чтобы найти правильный ответ, нужно иметь базовые навыки и знания в области вычислений, решения неравенств, логарифмов и других тем. 

Ученики готовятся сдавать выпускные экзамены по математике

Профильная математика

ЕГЭ по математике профильного уровня сдают те ученики, кто собирается поступать на смежные профессии. Как правило, ответственные школьники заранее выбирают направление для дальнейшего обучения и получения высшего образования, поэтому они занимались математикой усердно уже со средней школы. Требования к сдающим ЕГЭ по профильной математике очень высокие, поэтому даже в этом случае потребуются дополнительные занятия для укрепления знаний и восполнения пробелов. К тому же при поступлении в престижный вуз нужно будет предоставить как минимум 80 баллов за экзамен, иначе можно не пройти конкурс. 

Справиться с подготовкой помогут, конечно же, курсы ЕГЭ по математике. Причем хорошие курсы ЕГЭ не означают, что на них преподаватели выучат все за вас – трудиться придется много. Успокаивает то, что задачи в профильной математике типовые, а значит, можно просто натренировать их решение. Таким образом, что хорошая подготовка состоит из правильного способа обучения, квалифицированных педагогов и личных стараний ученика. Приложив максимум усилий, школьник сможет справиться с этим испытанием и получить высокий балл.

 

Курсы подготовки к ЕГЭ по математике и их преимущество

Курсы ЕГЭ по математике имеют множество плюсов по сравнению с другими способами обучения. Огромное количество ребят отдают предпочтение именно этому варианту, ведь найти подходящего репетитора не так просто как кажется, а самостоятельно изучить весь материал, чтобы написать ЕГЭ на «отлично», практически невозможно за редким исключением. 

Вот главные преимущества подготовки на курсах:

  1. Такое обучение подойдет всем: тем, кто готовится стать математиком и тем, кто сдает лишь базовый вариант ЕГЭ.
  2. Эффективная программа, как правило, создается методистами и экспертами по ЕГЭ. Это говорит о том, что во время обучения ребенок пройдет и усвоит все темы, вошедшие в экзамен, а также не упустит нововведений и изменений. 
  3. Приближенная к экзамену атмосфера во время занятий помогает ребятам натренировать множество навыков: работать в группе, абстрагироваться от внешнего мира во время выполнения теста, заполнять бланк ответов правильно, справляться с внезапно накатившим стрессом, решать тестирование в режиме ограниченного времени.
  4. Польза есть и от групповых занятий — здоровая конкуренция между учениками дает возможность прогрессировать во время подготовки.
  5. Постоянное прохождение пробного ЕГЭ позволяет не только отслеживать свой результат, но и тренироваться решать тесты.
  6. Педагоги на курсах всегда включены в процесс обучения и умеют найти общий язык с любым подростком.

Однако стоит отметить, что курсы могут подойти не всем школьникам. Есть и те, кому ближе частные уроки с репетитором или самостоятельное обучение.

 

Выпускники готовятся сдавать итоговый экзамен по математике

Курсы подготовки к ЕГЭ по математике в Москве 

Преимущества курсов полностью перекрывают любые минусы, которые можно найти в такой форме обучения. В нашем обучающем центре «Талантум» каждый ученик сможет достичь своей цели. 

Подготовка проходит в удобно расположенном месте в шаговой доступности от метро в Москве, что дает возможность ребятам быстро и просто добраться на учебу. Дети разбиты на группы по уровню знаний – именно так занятия принесут максимальную пользу для каждого.

В «Талантум» работают только высококвалифицированные преподаватели, которые сами отлично владеют материалом, а также умеют учить. Находя подход к каждому, учителя раскрывают способности учеников к математике. Фундамент, заложенный на курсах, пригодится будущим абитуриентам во время получения высшего образования.

Курсы ЕГЭ в «Талантум» проходят согласно четко отработанной и проверенной программе, которую создают опытные методисты и эксперты ЕГЭ. В ней учтены изменения и различные подводные камни, встречающиеся в экзамене. Удобное расписание позволяет детям оставить время и на отдых.

 

Подписаться на рассылку

Только свежие новости и полезная информация про поступление и подготовку к экзаменам!

Центр “Талантум” поздравляет своих выпускников с замечательными результатами на ЕГЭ-2023!

Смотреть результаты
Центр Талантум поздравляет своих выпускников с замечательными результатами на ЕГЭ-2023