Кому стоит заниматься с репетиторами при подготовке к ЕГЭ - Талантум
8 495 374-79-55 г.Москва
Набор групп на новый учебный год!
Начни подготовку к ЕГЭ и ОГЭ со скидкой 50% на первый месяц обучения!
- 50%
Акция
Подробнее
Узнайте, что ждет вас на экзамене!
Бесплатное тестирование в формате ЕГЭ/ОГЭ и индивидуальная консультация от экспертов центра "Талантум"!
Подробнее

Кому стоит заниматься с репетиторами при подготовке к ЕГЭ

Способ подготовки к ЕГЭ – это один из важных аспектов, которые влияют на полученные баллы после экзаменов. Заработать максимальную оценку по главному испытанию очень непросто, ведь ребенок должен будет показать все свои знания, накопленные за многие годы учебы. Даже если ученик был отличником, ему не всегда легко справиться с тестированием. В нем встречаются необычные теоретические вопросы и сложные практические задания. Причем неважно, какие именно предметы будут выбраны – все ЕГЭ составлены и продуманы тщательно, вследствие чего можно утверждать, что нет простых и сложных экзаменов.

Поэтому именно от подготовки перед испытаниями зависит так много. Ребенку нужно освежить в памяти все то, что он учил на протяжении 11 школьных лет. Также потребуется выучить то, что было пропущено или просто не усвоено. В преддверии ЕГЭ каждому предстоит выбрать: заниматься самому, отдать предпочтение курсам подготовки или же найти подходящего репетитора для частных уроков. 

Ученицы готовятся сдавать итоговый экзамен

Когда стоит начинать готовиться к ЕГЭ

Практика предыдущих лет показывает, что ученики могут качественно и эффективно подготовиться к ЕГЭ по любому предмету не менее чем за год. Опять же нужно понимать, что для успешного прохождения подготовки нужна база знаний, накопленная еще в школе. Когда выпускник успел наработать определенные знания, то ему нужно будет просто освежить в памяти пройденные темы и попрактиковаться в решении тестирования. На все это уйдет целый учебный год, но его вполне хватит, чтобы все усвоить и успешно справиться с ЕГЭ.

Для тех ребят, которые сомнительно учились  в школе или оказались в ситуации, когда нужно сдавать сложный для них предмет, ситуация сложнее. Такому школьнику потребуется или больше времени, или больше усилий для изучения материала. Ведь, по сути, он должен будет выучить предмет заново, начиная с 5 класса. А это колоссальная работа, справиться с ней под силу не всем.

Поэтому общий совет для всех – начинать подготовку к ЕГЭ за год до сдачи экзамена. Это тот минимум, который понадобится всем. Однако лучше ориентироваться по своему уровню знаний. В таком важном деле лучше перестраховаться и начать заниматься как можно раньше. Если время останется, вы просто сможете повторить еще раз самое сложное или просто порешать больше тестов.

Студенты готовятся сдавать итоговый экзаменС чего начинать подготовку к ЕГЭ 

Если к ОГЭ многие ребята действительно способны подготовиться в одиночку, то к выпускному экзамену из школы стоит отнестись серьезнее. У девятиклассников еще будет шанс снова попробовать свои силы через 2 года в 11 классе. В то время как у выпускников от результата ЕГЭ зависит вся их будущая жизнь. 

Начать подготовку необходимо с первого шага – определения своего истинного уровня знаний. Многие ребята считают, что хорошо знают предмет. Но при первом же пробном тестировании может выясниться, что этих знаний недостаточно для сдачи ЕГЭ. Чтобы в целом понять, насколько серьезная предстоит работа, выполните пробный тест. Подойдет один из вариантов прошлых лет или же демоверсия экзамена, которую всегда можно найти на официальном сайте ФИПИ. 

Решение пробного ЕГЭ поможет выяснить реальный уровень ученика, а также покажет, на какие темы стоит особенно обратить внимание. После того, как ребенок получил проверочную оценку своих знаний, ему стоит определиться с тем, кто его будет готовить к ЕГЭ. Это может быть репетитор или специализированный центр с множеством педагогов. 

Школьница готовится сдавать итоговый экзаменПреимущества занятий с репетиторами

Если ученик планирует поступать в престижный вуз нашей страны или его специальность, как правило, имеет большой конкурс среди абитуриентов, ему просто необходимо набрать высокие баллы. Будет обидно, если не хватит буквально 1-2 баллов для того, чтобы поступить именно на то направление, о котором мечтал. Поэтому чем выше оценка по ЕГЭ, тем больше шансов поступить. К тому же ученики с отличными оценками имеют возможность выбора среди огромного количество хороших учебных заведений, в то время как «средненькие» ученики обычно довольствуются тем, куда прошли.

Это значит лишь одно – без опытного педагога подготовиться будет сложно. А тем, кто хочет получить «отлично» просто необходимо найти эффективный способ подготовки. Один из них репетитор. Вот главные преимущества частных занятий:

  1. Все внимание одному ученику. Когда педагог занимается с ребенком тет-а-тет, он имеет возможность все свое внимание и силы направить на его успеваемость. Учитель идет именно в том темпе, который нужен этому ученику – какую-то тему они проходят дольше, а другую буквально за одно занятие. 
  2. Индивидуальный план. Репетитор подстраивает все обучение только под одного ребенка – упор на занятиях идет именно на его пробелы. 
  3. Гибкий график. Частные уроки хороши также тем, что школьники выбирают удобное для себя время. Кто-то успевает сразу после школы, чтобы оставить вечер на отдых. В то время как другой ребенок может заниматься только рано утром, ведь учится в школе во вторую смену. Только репетитор дает такую возможность.
  4. Опыт педагога. Как правило, репетиторы, готовящие детей к ЕГЭ, специализируются именно на этом. Они знают все тонкости и нюансы экзамена, могут подсказать какие-то лайфхаки, научить выходить из сложной ситуации, если не можешь что-то решить.

Студентка пишет задание перед экзаменомКому стоит готовиться с репетиторами к ЕГЭ

Каждый ученик выбирает тот вариант подготовки, который ему подходит лучше всего. Для кого подходят занятия с репетитором:

  • тем, кто хочет заниматься в группе;
  • ребятам, которым нужно выучить лишь конкретные темы;
  • школьникам с нетипичным графиком занятий;
  • тем, кто сильно отстает от одноклассников;
  • ученикам, которые могут усваивать информацию только при полном внимании учителя;

Давайте подробнее рассмотрим каждую из групп. Не всем ребятам удается успешно учиться в группах, пусть и небольших. Для некоторых это возможность поддерживать соревновательный интерес и иметь приятный круг общения, а для других — одногруппники являются только помехой и отвлечением.

Многие ребята занимаются спортом, параллельно со школой имеют несколько хобби, поэтому их график очень плотный. Вписать в него занятия с репетитором возможно, но посещать курсы по расписанию обучающего центра – практически нет.

Выпускники с высоким уровнем знаний нуждаются лишь в повторении некоторых тем. Они хотят взять то количество занятий, которое им требуется, а не проходить весь курс подготовки. Для них выход — подготовка с репетиторами. Как и для тех, кто совершенно ничего не знает по предмету и хочет наверстать упущенное за все годы школы. Здесь потребуется много времени, усилий, четкий индивидуальный план и абсолютно все внимание педагога.

Студентка готовится сдавать итоговый экзаменКурсы подготовки к ЕГЭ 

Несмотря на все преимущества подготовки с репетитором, многие ребята выбирают другой путь – обучение на курсах. Ведь не так просто найти подходящего учителя, который сможет организовать учебный процесс эффективно. 

На курсах в «Талантум» учебный план разработан исходя из нововведений и нюансов самого ЕГЭ. Его также подстраивают под каждого ребенка, учитывая его уровень знаний. Во время обучения применяются современные проверенные временем методики, позволяющие ученикам быстрее и проще усваивать материал, а учителям – доносить его. 

На занятиях в «Талантум» школьники проходят пробные тесты на протяжении всего срока обучения. Это дает возможность найти пробелы и отследить прогресс. Важно, что ребята во время написания этих тестов находятся в атмосфере, максимально приближенной к настоящему ЕГЭ. Они решают экзамен в группах, на время, без всяческих подсказок и средств связи. Такие тренировки помогают испытывать меньше стресса во время настоящего экзамена. 

Обучающий центр обеспечивает не только эффективную подготовку, но и дарит бесценное общение с единомышленниками, психологическую поддержку со стороны квалифицированных и чутких педагогов. Для тех, кто хочет получить качественное обучение, индивидуальный план работы, возможность приближенной атмосферы к экзаменационной, а также внимательное отношение со стороны учителей, есть курсы в обучающем центре «Талантум».

 

Подписаться на рассылку

Только свежие новости и полезная информация про поступление и подготовку к экзаменам!

Центр “Талантум” поздравляет своих выпускников с замечательными результатами на ЕГЭ-2023!

Смотреть результаты
Центр Талантум поздравляет своих выпускников с замечательными результатами на ЕГЭ-2023