Онлайн-курсы подготовки к ЕГЭ - как выбрать эффективные
8 495 374-79-55 г.Москва
Набор групп на новый учебный год!
Начни подготовку к ЕГЭ и ОГЭ со скидкой 50% на первый месяц обучения!
- 50%
Акция
Подробнее
Узнай, что ждет тебя на экзамене!
Бесплатное тестирование в формате ЕГЭ/ОГЭ и индивидуальная консультация по подготовке к экзаменам!
Подробнее

Выбираем эффективные онлайн-школы для подготовки к ЕГЭ

Кто как ни школьники хотят полноценно пользоваться современными технологиями. «Компьютер мне нужен для учебы!» — родители не раз слышали от своих детей такую фразу. Онлайн-курсы подготовки к ЕГЭ – именно тот случай, когда компьютер будет использоваться по назначению. 

Прогресс давно шагнул вперед, благодаря чему каждый из школьников имеет быстрый интернет и множество гаджетов. Теперь можно не тратить время, деньги и силы на дорогу к репетитору, можно учиться в любом месте и в любое время, а для родителей появилась возможность легко отслеживать успехи и неудачи своих детей. 

Рациональное распределение своего времени особенно актуально для выпускников, которым предстоит одно из главных испытаний в жизни – сдача ЕГЭ и поступление в вуз. Подготовка к экзаменам онлайн сегодня становится все более популярной среди подростков. Давайте вместе разберемся, насколько такое обучение эффективно, и какие подводные камни могут встретиться при выборе онлайн-курсов.

Девушка на уроке занимается онлайн

Основные заблуждения при выборе онлайн-курсов ЕГЭ

Как и все новое, онлайн-обучение окутано мифами. Кто-то говорит, что это пустая трата денег, кто-то считает, что нужен зрительный контакт между учителем и учеником, а другие думают, что онлайн преподают только новички. Итак, в чем главные заблуждения?

Во-первых, неверно считать, что обучение с помощью интернета – поверхностное. Опытные преподаватели независимо от того, рядом они находятся с ребенком или общаются через экран монитора, могут донести информацию до любого ученика. А любая подготовка имеет структуру и план – изучать темы хаотично не имеет смысла. В любом способе подготовки важно стремление ребенка обучаться и его усилия — учитель лишь помогает понять и запомнить материал, а не сдает экзамен за ученика.

Во-вторых, странно думать, что обучение в группах не несет никакой пользы. Очень многие дети намного лучше занимаются, если рядом с ними заинтересованные в успехе ребята. Поэтому для большинства групповые занятия приносят только пользу.

В-третьих, стоит развеять миф о том, что домашняя работа на онлайн-курсах не проверяется. Многие родители считают, что раз учитель не сидит над тетрадью, значит – работа не проверена. Дело в том, что тестирование на экзамене точно также проверяет компьютер, поэтому школьнику крайне важно учиться правильно отвечать на вопросы и заполнять бланки. 

В целом все мифы о такой подготовке возникают просто из-за того, что онлайн-обучение считается относительно новым форматом для школьников. Но большое количество ребят уже оценили именно этот способ. 

Ученица на уроке занимается онлайн

Выбор онлайн-курсов ЕГЭ

Когда подросток и его родители решили заняться поиском эффективных онлайн-курсов, им нужно обратить внимание на ряд важнейших факторов. Ошибиться в выборе – очень просто. А от подготовки зависит будущее ребенка. Поэтому так важно серьезно отнестись к выбору онлайн-занятий.

Первым и важным преимуществом любых курсов должен быть преподавательский состав. Успех ученика в данном случае во многом зависит от учителя, ведь он должен уметь преподнести информацию должным образом, найти подход к каждому ребенку и уметь научить всему тому, что знает сам. Поэтому особенное внимание стоит уделить мониторингу педагогов на онлайн-курсах.

Также следует узнать, в каком формате проводят уроки. Бывает, что ученики занимаются по несколько человек или же собираются объемные группы. Не стоит бояться групповых занятий ведь для многих ребят это возможность обменяться мнениями, пообсуждать сложную тему, обратиться к одногруппникам за помощью. Активное обучение и живое общение помогает быстрее усвоить сложную информацию.

Узнайте о графике занятий – важно, чтобы уроки проводились в то время, когда ученик имеет свободное время и силы заниматься. Возможность сместить расписание или провести пропущенный урок — также важна. 

То, как осуществляется контроль знаний – отдельный пункт в вашем списке при выборе онлайн-курсов. Некоторые центры ведут онлайн-журналы, к которому и ученик, и его родители имеют доступ. Проверка домашнего задания также должна отслеживаться преподавателями.

Наличие онлайн-платформы – несомненный плюс для ребенка. Интерактивная система позволяет вернуться к любой пройденной теме, еще раз пройти тестирование или получить дополнительные практические задания.

Студентка на уроке занимается онлайн

Дополнительные критерии выбора

Указанные выше факторы являются основополагающими при выборе подходящих курсов. Однако есть еще ряд вопросов, на которые лучше получить ответы до того, как ребенок пойдет заниматься. Вот главные из них:

  • в курсе ли преподаватели об изменениях, которые постоянно вводят в ЕГЭ;
  • как долго учителя занимаются именно подготовкой ребят к экзаменам;
  • по каким критериям педагоги отбираются для обучения подростков;
  • проводятся ли промежуточные тестирования с разбором ошибок;
  • какой результат у большинства ребят, прошедших эти курсы;
  • какие отзывы об этом обучении у учеников прошлых лет;
  • как наверстать упущенное при  пропуске занятий;
  • как настраивают детей педагоги – умеют ли они вселять уверенность в своих силах.

При выборе подготовительных курсов для своего ребенка не стесняйтесь задавать интересующие вас вопросы. От того, насколько хорошо пройдет обучение, зависит будущее выпускника. Казалось бы, всегда можно поменять обучающий центр и записаться на другие курсы. Это верно, но время будет упущено. Учитывая, как много нужно повторить и выучить подростку к предстоящим ЕГЭ, каждый день на счету. 

Абитуриентка на уроке занимается онлайн

Альтернатива для онлайн-курсов

Онлайн-курсы – это находка для многих ребят. Об их преимуществах можно говорить бесконечно. Например, групповые занятия всегда стоят дешевле индивидуальных. А проведение уроков онлайн еще сильнее снижает цену. Принимая во внимание тот факт, что ученик сдает четыре ЕГЭ по разным предметам, это играет существенную роль для многих родителей.

Также большинство ребят привыкли учиться в коллективе. Долгие годы за школьной партой привили привычку учиться в группе. Поэтому для большинства наличие других детей на занятиях не является проблемой.

Однако среди выпускников встречаются и те, кто хочет получать частные уроки тет-а-тет с учителем. Такая потребность возникает в ряде случаев. Это может быть низкая успеваемость ребенка по предмету, осталось мало времени до экзамена или попросту ребенок хочет попробовать такой формат учебы.

Если школьнику тяжело даются групповые занятия, и он не успевает за ребятами в группе, то лучше обратить внимание на онлайн-репетиторов. Эти занятия также имеют множество плюсов, позволяющих ученику добиться высоких результатов на ЕГЭ.

Выпускница на уроке занимается онлайн

Онлайн-репетиторы для подготовки к ЕГЭ

Привычный для детей и родителей формат подготовки к экзаменам – это индивидуальный урок с учителем. Репетитор все внимание уделяет только одному ученику, благодаря чему повышается эффективность занятий. От очных уроков такие занятия отличаются лишь тем, что ребенок не должен никуда ехать, он может заниматься даже во время семейных поездок в любой город или даже страну, не нужно отменять занятие, если подросток почувствовал недомогание. Сэкономленное время можно рационально потратить на изучение дополнительной темы или же просто отдых.

Чтобы выбрать проверенного и опытного преподавателя для частных онлайн-уроков, лучше обратиться в обучающий центр. «Талантум» — это именно то место, где работает тщательно отобранная команда высококвалифицированных педагогов с большим стажем по подготовке к ЕГЭ. При самостоятельном поиске репетитора можно потратить огромное количество времени и так не получить желаемое. 

В «Талантум» вам подберут учителя, исходя из запроса родителей и данных ребенка. При выборе принимают во внимание, как уровень знаний школьника, так и его личные качества. Важно, что в обучающем центре каждый из репетиторов уже успел заработать отличную репутацию и подготовить множество детей к ЕГЭ. Отличные результаты учеников на экзаменах – лучшая рекомендация любого учителя.

Важно также обратить внимание, что наши педагоги не просто проходят с ребенком тему за темой. Они выбирают подходящую стратегию и методику обучения, которая поможет кратчайшим путем достичь главную цель ученика. 

Подписаться на рассылку

Только свежие новости и полезная информация про поступление и подготовку к экзаменам!

    Центр “Талантум” поздравляет своих выпускников с замечательными результатами на ЕГЭ-2023!

    Смотреть результаты
    Центр Талантум поздравляет своих выпускников с замечательными результатами на ЕГЭ-2023