Школа-экстернат в Москве - 10 и 11 класс за 1 год
8 495 374-79-55 г.Москва
Дарим подарки к новому учебному году!
Сертификат 3000 ₽ в подарок на каждый предмет!
3000 ₽
Подробнее
Составь свой план подготовки!
Бесплатное тестирование и индивидуальные рекомендации по подготовке к экзаменам.
Полезно!
Подробнее

Экстернат в Москве — 10-11 класс за 1 год

Современные школы предлагают ученикам большой выбор того, как и где учиться. Сегодня так много специализированных учебных заведений, которые имеют уклон в иностранные языки, программирование или математику. Также много лицеев и гимназий, где растят будущих гениев, обучая детей по особым программам. Есть и обычные школы, которые ничем не хуже остальных, где ребята точно также получат достойное образование и смогут поступить в ВУЗ.

Если со школами все более или менее понятно, то с возможностью перевода на заочное обучение – далеко не все. Дело в том, что многим школьникам в тягость посещать школу. И речь сейчас не об обыкновенной лени вставать по утрам и не подростковом бунтарстве, которое не дает возможности ребенку подчиняться системе и учителям. Многим ребятам необходимо иметь собственный график уроков, чтобы строить спортивную карьеру или заниматься творчеством, некоторые хотят перевестись на семейное образование с целью получения большего количества времени для подготовки к ЕГЭ, а также есть довольно большое количество школьников, кто способен пройти школьную программу быстрее своих одноклассников, поэтому решается на перевод на экстернат. 

Что это такое, что из себя представляют школы-экстернаты, как получить такую возможность и о многом другом расскажем далее в материале.

Студенты экстерната вышли из школы

Экстернат — что это такое

Прежде чем даже просто задумываться о переводе на такую форму учебы, стоит в принципе понять, главное отличие экстерната от обычной школы. Итак, сейчас все больше учеников переводится на самообразование. Это значит, что ребенок не посещает школу, а учится по школьной программе самостоятельно без помощи учителей. Перейдя на этот формат, можно получить возможность сдать все итоговые аттестации экстерном – внеурочно и быстрее, чем остальные школьники. Поэтому экстернат – это по сути форма аттестации, которую получают ребята на семейном образовании. 

Стоит отметить, что учась в обычной школе, ребенок может экстерном сдать экзамены совершенно бесплатно. Также он имеет право на получение консультаций перед контрольными работами и экзаменами. Но при таком обучении есть и минусы – подросток самостоятельно должен освоить весь материал, причем на высоком уровне, чтобы сдать ЕГЭ и получить оценки по другим предметам в аттестат.

В случае, когда ученик параллельно учится на экстернате в обучающем центре, то он может быстрее осваивать общеобразовательную программу школы и качественно готовиться к экзаменам благодаря педагогам. Как правило, в таком случае ребята проходят все предметы интенсивом, не тратя много времени на «неважные» для них предметы. Эти курсы платные, но эффективные, ведь полностью перейдя на самообразование, не все ученики могут справиться с такой нагрузкой. К тому же экстернат Москвы позволяет пройти курс сразу двух классов – 10 и 11 – за один год. Это позволяет сэкономить целый год и поступить в университет раньше, а не сидеть за партой еще много времени.

Студенты экстерната учатся на занятии

Кому подойдет обучение экстерном

Некоторые родители скажут: “Куда торопиться, пусть ребенок спокойно учится в школе, а как закончит, так и поступит в ВУЗ”.  Дело в том, что время очень стремительно и современный мир диктует свои правила жизни. Это значит, что добиться успеха может тот, кто быстрее, лучше и сообразительнее других. Пока одни школьники два года подряд повторяют пройденный материал  в школе, вторые уже получают профессию в университете. Именно поэтому сегодня огромным спросом пользуются школы-экстернаты в Москве и других крупных городах нашей страны. Учитывая растущий спрос старшеклассников на быстрое обучение, растет и количество школ и центров, которые предоставляют такие услуги. Выбрать лучший из них – непросто, но возможно.

Однако, прежде чем искать подходящее место для обучения, нужно разобраться с тем, кому в целом подходит такой формат, и входит ли в этот список ваш ребенок.

Несомненно, самая большая категория экстернов, это те – кто хочет поскорее закончить школу. Получить аттестат и пойти учиться в университет. Каждый школьник посещает школу 5, а некоторые 6 раз в неделю, имея при этом 7-8-9 уроков ежедневно. Затем старшеклассники отправляются на курсы по подготовке к ЕГЭ или к репетиторам. У многих есть хобби и спортивные занятия. Поэтому у ребенка в принципе не остается время ни на что, кроме учебы в будние дни. А в выходные, конечно же, нужно заняться уроками и тестированием. Даже самые стойкие и физически, и морально, ребята не всегда могут выдержать такой ритм жизни на протяжении года, а иногда и двух. Им становится тяжело, копится недосып, усталость, сказывается отсутствие развлечений и отдыха, нарастает нервное напряжение. В итоге это все может вылиться в нервный срыв или выгорание – ребенок полностью теряет мотивацию что-либо делать.

Чтобы этого избежать можно перейти на экстернат. Это способ разгрузить себя, по-другому организовать свое время, получить удобную и эффективную форму обучения.

Ученики экстерната общаются после занятия

Преимущества экстерната

Несомненно, главная причина, почему школьники переводятся на экстернат – сокращение времени. То есть они получают легальную возможность для того, чтобы не ходить в школу, а также закончить ее на год раньше. Обычно ребята переводятся с начала 10 класса и к его концу получают аттестат об оконченном среднем образовании. Пока в это время их одноклассники переходят в заключительный класс школы. Поэтому основным преимуществом, конечно же, считается возможность закончить школу за один год вместо двух. 

Следующим плюсом можно считать наличие свободного времени. Ребенок на семейном образовании может самостоятельно выстраивать график отдыха и учебы. Один лучше всего воспринимает информацию утром, а вечером ему нужно рано ложиться спать, чтобы чувствовать себя бодрым. Другой же напротив, с трудом понимает, что происходит вокруг по утрам, поэтому ему нужно заниматься вечером. Хватает времени на хобби, занятия творчеством, спортом, встречи с друзьями и полноценную жизнь подростка. Но самое главное – есть много времени на то, чтобы готовиться к ЕГЭ. Обычно львиную долю суток занимает школа и уроки по всем предметам. На экстернате ученик быстро проходит все то, что ему просто нужно сдать для зачета, а остальное время он уделяет своим профильным предметам. Это дает возможность сдать ЕГЭ лучше.

Кроме тех, кто чувствует в себе силы пройти курс двух школьных лет за один год, есть и другие категории учеников-экстернов. Например, спортсмены, которые хотят посвятить своему увлечению жизнь. Как правило, в этом возрасте у них уже проходят серьезные турниры и соревнования, поэтому приходится выбирать – идти в школу или на тренировку. Учитывая, что выигрывает всегда второе, родители, чтобы не мешать ребенку строить начавшуюся карьеру, переводят детей на экстернат. Тогда у него хватает времени на свое главное дело и он не переживает, что много пропускает уроков. 

Те ребята, которые трудно находят общий язык со школьными учителями и не ладят с одноклассниками, тоже есть. Им сложно вести социальный образ жизни, подчиняться законам школы, не принимать близко к сердцу поражения. Здесь также поможет экстернат. Нередко дети переходят на самообразование, потому что даже сменив несколько школ, не смогли найти то место для обучения, где бы им было комфортно. Чтобы не подрывать психику школьника и создать для него комфортную обстановку, любящие мама и папа переводят его на экстернат. 

Довольно много категорий детей пользуется возможностью перейти на самостоятельное обучение. Когда решение уже принято, остается правильно выбрать школу или обучающий центр, где смогут организовать все для эффективной учебы подростка. Как это сделать – расскажем далее.

Ученики экстерната написали контрольную работу

Школа-экстернат в Москве — как выбрать

Мало кто из школьников, которые учились много лет в школе, способны полностью перейти на самообразование. Ведь учиться вне родных стен, без «надзора» учителей намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Это требует повышенной ответственности, самоорганизации, способности создавать графики и планы обучения, уметь справляться с многозадачностью и бороться с обыкновенной ленью. Чтобы облегчить эту «ношу», лучше учиться на курсах проверенного центра.

Именно такое место — «Талантум». Здесь предлагают экстернат с удобной программой для всех старшеклассников. Можно выбрать путь, где за восемь месяцев ребенок осваивает сразу два последних класса школы, а можно пройти лишь одиннадцатый класс всего за четыре месяца. Такое обучение поможет не только снизит нагрузку на подростка, но и подарит год, в который можно не просиживать часы в школе, а учиться в университет, получая желаемую профессию.

Перейти в экстернат в центре «Талантум» очень просто. Ребенок посещает занятия три раза в неделю по 4 урока, а параллельно зачисляется в общеобразовательную школу Москвы. Это нужно для получения аттестата государственного образца. Причем все аттестации сдаются на занятиях в центре, а не требуют посещения школы.

Обучение в экстернате происходит в комфортном темпе и с удобным графиком для учеников. Они делятся на группы, что помогает всем одногруппникам быть на одном уровне знаний. Для этого ребята проходят собеседование перед началом занятий – для определения знаний и навыков. После подбора группы, учителя создают индивидуальный план обучения, который сможет не только сделать обучение эффективным, но и поможет достичь конечной цели ребенка. 

На занятиях педагоги подробно и спокойно разбирают все темы, помогают справиться с тем, что особенно сложно дается ребятам. Постоянно проводятся промежуточные тестирования, помогающие определить прогресс каждого в группе. Кроме того, ученик может задать любой вопрос в любое время и получить развернутый ответ. Усваивать материал намного проще с современными методиками, которые активно применяют преподаватели «Талантум». 

Поэтому обучение в экстернате «Талантум» позволяет достичь желаемого результата, получить отличные знания, подготовиться к ЕГЭ, а также сократить время, проведенное в школе.

 

Подписаться на рассылку

Только свежие новости и полезная информация про поступление и подготовку к экзаменам!

Центр “Талантум” поздравляет своих выпускников с замечательными результатами на ЕГЭ-2023!

Смотреть результаты
Центр Талантум поздравляет своих выпускников с замечательными результатами на ЕГЭ-2023