Студент о Московском авиационном институте - Талантум
8 495 374-79-55 г.Москва
Набор групп на новый учебный год!
Начни подготовку к ЕГЭ и ОГЭ со скидкой 50% на первый месяц обучения!
- 50%
Акция
Подробнее
Узнай, что ждет тебя на экзамене!
Бесплатное тестирование в формате ЕГЭ/ОГЭ и индивидуальная консультация по подготовке к экзаменам!
Подробнее

Студент о Московском авиационном институте

Информация о вузе:

Свою историю МАИ начинает еще с 1930 года, когда 20 марта на базе аэромеханического факультета МВТУ им. Баумана создано Высшее аэромеханическое училище (ВАМУ) с самолётостроительным, моторостроительным и воздухоплавательным отделениями.

20 августа ВАМУ было переименовано в Московский авиационный институт. Одной из первых была создана кафедра «Строительная механика и прочность» — будущая кафедра № 603.

Сейчас МАИ — это крупный вуз с историей, который выпускает на рынок труда востребованных специалистов в различных технических областях.

В интервью участвовал:

Бояринов Иван

 

Бояринов Иван Романович,  институт № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика» МАИ, 2020 год поступления.

 

 

Кто поступает в МАИ

Почему ты выбрал МАИ, почему техническое направление?

Я увлекаюсь дронами. С 10 класса занимался авиамодельным спортом в Drone Racing F9U, а в 2020 году вошёл в топ-10 пилотов на соревнованиях в Сочи «Гран-при России по дрон-рейсингу». Московский авиационный институт – это возможность перевести хобби в профессиональную область.

Подготовка к поступлению в МАИ

Как готовился к поступлению? Использовал какие-либо лайфхаки при подготовке?

В 10 классе я стал призёром Олимпиады НТО по направлению беспилотных авиационных систем. Далее моя задача была написать ЕГЭ на 75+ баллов. За счёт разницы часовых поясов утром перед экзаменом можно успеть прорешать с друзьями вариант из Дальнего Востока, понять специфику конкретного года. Это отличный способ проснуться, к тому же, часть заданий может совпасть.

Обучение в МАИ

Расскажи, как это учиться в МАИ? Есть ли какие-нибудь особенности?

Если сравнивать с другими вузами по рассказам друзей, у нас много практики, на кафедре 307 «Цифровые технологии и информационные системы», где я учусь, есть возможность выбрать интересные тебе траектории обучения, развивать собственные проекты, выбирать дисциплины на основе своих увлечений, интересов и будущей деятельности. Например, в 2021 году я разработал светодиодную подсветку GROMOZEKA для квадрокоптера. Это специальные платы, которые облегчают установку светодиодов на дрон, уменьшают количество электропроводки внутри него. Суммарно всё это приводит к снижению веса аппарата. Большое внимание развитию и продвижению молодежных проектов в области беспилотных авиационных систем уделяет дирекция Аэромобильность, проводит различные конкурсы, отборы, соревнования и другие мероприятия со студентами. Также технологическую и научную поддержку проектов оказывает Центр Беспилотные летательные аппараты. Есть также студенческое конструкторское бюро и команда наставников, помогающих развитию профессиональных компетенций и различных навыков в этой сфере. 

Студенческая жизнь 

Есть ли какая-нибудь внеурочная деятельность?

В университете много спортивных и творческих секций. Я хожу в турклуб МАИ: это отличная возможность съездить в горы на каникулах, если интересны многодневные походы. Мы с другими ребятами старших курсов проводим для школьников занятия по направлению БАС в детском технопарке Траектория взлета. Участвуем в составе команд на различных чемпионатах по дронам.  

Популярные направления в МАИ

Какие самые популярные направления в МАИ?

В МАИ много направлений подготовки. Популярны профильные для университета направления, связанные с авиацией, ракетно-космическими системами и  IT. Каждый выбирает то, что больше нравится.

Выпускники МАИ 

Кем хочешь стать?

Хочу развиваться в своем направлении – разработка, эксплуатация беспилотных летательных аппаратов и отдельных компонентов. Сейчас я уже работаю в дирекции «Аэромобильность» МАИ. Занимаюсь подготовкой команд для конкурсов и соревнований в области беспилотных технологий, провожу испытания беспилотников, принимаю участие в сборке и настройке предсерийных аппаратов.

Какие направления лучше выбирать при поступлении в МАИ

Как думаешь, что важно при выборе направления?

Важно идти туда, где тебе будет интересно.

Преимущества обучения в Московском авиационном институте 

Чему тебя уже научил твой вуз?

МАИ не только дает базовые инженерные знания, но и помогает развивать soft skills, такие как навыки командной работы, самомотивации и другие. Активные и заинтересованные студенты могут трудоустраиваться в лаборатории и центры компетенций, где имеют все возможности для развития своих идей. Думаю, МАИ – это отличная площадка для старта в профессии.

Если вы думаете о поступлении в технический вуз, то непременно рассмотрите МАИ в качестве будущего учебного заведения. Здесь вы получите актуальные знания, которые можно применить на практике.

Подписаться на рассылку

Только свежие новости и полезная информация про поступление и подготовку к экзаменам!

    Центр “Талантум” поздравляет своих выпускников с замечательными результатами на ЕГЭ-2023!

    Смотреть результаты
    Центр Талантум поздравляет своих выпускников с замечательными результатами на ЕГЭ-2023