Курсы подготовки к ОГЭ по русскому языку в Москве - как выбрать эффективные
8 495 374-79-55 г.Москва
Набор групп на новый учебный год!
Начни подготовку к ЕГЭ и ОГЭ со скидкой 50% на первый месяц обучения!
- 50%
Акция
Подробнее
Узнай, что ждет тебя на экзамене!
Бесплатное тестирование в формате ЕГЭ/ОГЭ и индивидуальная консультация по подготовке к экзаменам!
Подробнее

Как выбрать курсы подготовки к ОГЭ по русскому языку в Москве

Дополнительные уроки в школе, увеличенное домашнее задание, курсы и репетиторы – ученики 9 классов прилагают все усилия для того, чтобы хорошо сдать ОГЭ в конце учебного года. Каждый из ребят старается самостоятельно освоить как можно больше тем, но не всем удается полностью подготовиться без педагога. Вопрос набранных баллов в будущем волнует всех: и тех, кто будет переходить в профильный класс, и тех, кто собирается поступить в колледж. 

Всего девятиклассникам предстоит сдать четыре предмета. Два из них обязательные – это русский язык и математика, остальные же ребенок выбирает сам. В выпускном классе ученики сильно загружены уроками и личными хобби. И если на первый взгляд может показаться, что впереди еще целый год, то на самом деле время пробежит незаметно.

Поэтому подготовку к ОГЭ по русскому языку стоит не только начать заранее, но и выбрать подходящий метод обучения. Как эффективно готовиться к экзаменам и на что обратить внимание, выбирая варианты, расскажем далее.

Ученики готовятся к экзамену по русскому языку

Репетитор или курсы — что лучше при подготовке к ОГЭ по русскому языку

То, как именно ребенок будет готовиться к ОГЭ, во многом зависит от его личных черт. Например, дисциплинированные и самоорганизованные ребята, которые способны следовать своему расписанию, находить информацию и не пропускать подготовку, могут учиться и самостоятельно. Но таких подростков не так много. К тому же уже к середине года школьник может сильно устать, выгореть эмоционально, а значит, подготовка будет под угрозой. 

Поэтому лучше еще в начале года задуматься о том, как подготовиться эффективно. Есть два способа – это частные уроки с репетитором или же обучение на курсах. 

Первый вариант подходит тем, кто кому сложно усваивать информацию в группе. Есть дети, которые намного лучше занимаются, если все внимание учителя приковано только к нему. Эффективны ли такие уроки? Конечно, да. Но здесь также есть и другая сложность. 

Не всем удается сразу же найти именно того преподавателя, который сможет качественно подготовить девятиклассника к ОГЭ. Некоторые педагоги не следят за обновлениями в экзаменах, кто-то только начал свою карьеру репетитора, а значит, еще не обрел достаточно опыта. 

Активным ребятам будет комфортно учиться на курсах. В обучающих центрах идет тщательный отбор преподавателей, создается удобный график для школьников, подбирается эффективная методика.

Студенты готовятся к экзамену по русскому языку

Оценка уровня знаний перед началом подготовки

Русский язык – это тот предмет, который сдают все без исключения. Независимо от дальнейших действий ребенка, ему придется готовиться к экзамену. Вопрос в том, насколько высокие баллы его интересуют. Например, для поступления в ССУЗ потребуется быть конкурентоспособным, ведь будут еще и другие школьники. Для перехода в профильный класс также потребуется набрать определенное количество баллов. К тому же полученная оценка пойдет в аттестат.

Заработать максимальный балл на ОГЭ не так просто как кажется, несмотря на то, что дети учат этот предмет с первого класса. Своевременная и тщательная подготовка – именно то, что поможет справиться со всеми заданиями. 

Прежде чем усиленно повторять темы, важно в принципе понять свой уровень знаний. У всех учеников разные оценки и успеваемость, поэтому каждый должен объективно отнестись к этому вопросу. Лучше всего – написать пробное тестирование, которое покажет, сколько баллов реально может получить конкретный ученик.

Благодаря тесту можно понять, где есть пробелы в знаниях, а что будет достаточно бегло повторить. Это важно особенно для тех, кто будет переходить в гуманитарный класс, а затем поступать на такую же специальность. Стоит заранее подумать, где вы будете готовиться к экзаменам, чтобы в конце года не оказаться в ситуации, когда ничего не выучено, а времени осталось очень мало.

Студенты читают лекции по русскому языку

За сколько начинать готовиться в ОГЭ по русскому языку

Когда результат пробного тестирования показал высокий результат, значит – вы именно тот человек, которому предстоит легкая подготовка. Возможно, даже получится самостоятельно пройти материал и потренироваться решать тесты. Как правило, такие ребята начинают готовиться в сентябре 9 класса. Этого времени должно хватить, чтобы структурировано и не торопясь пройти все, что нужно. 

Однако, если вам повезло меньше, и знания не дотягивают до высоких баллов, то стоит начать готовиться раньше. 8 класс – оптимальное начало подготовки для всех, у кого есть проблемы с русским языком. 

Нужно иметь план обучения, повторить все, что дается легко, а затем перейти к самым проблемным темам. Необходимо также время на простое решение тестов – в заполнении бланков и понимании вопросов также стоит потренироваться.

Девушка готовится сдавать экзамен по русскому языку

Важные критерии при выборе курсов ОГЭ в Москве

Если ученик хочет быть уверен, что сдаст экзамен, ему нужно выбрать один из курсов подготовки к ОГЭ. Это эффективный метод, который поможет спокойно и качественно подготовиться к экзамену, при этом не испытывать эмоционального выгорания, проблем с материалами для учебы и расписанием.

Как же выбрать то, что подойдет конкретному ребенку, учитывая, что в Москве огромное количество центров предлагают такие услуги? Стоит обратить внимание на самые важные факторы. Вот главные из них:

  1. Педагоги. Важно, чтобы обучающий центр щепетильно подходил к вопросу подбора преподавателей. Они должны иметь большой опыт, специализироваться именно на подготовке к ОГЭ и ЕГЭ, быть внимательными и чуткими к ученикам.
  2. Удаленность от дома. Выбирайте курсы, в том числе, исходя из расстояний, которые ребенку нужно будет преодолевать каждый раз. Подготовка займет много месяцев, а значит, центр должен быть в шаговой доступности от метро.
  3. Количество человек. Даже самый лучший педагог не сможет уделить всем внимание, если детей слишком много. Учеников в классе должно быть минимальное количество. Идеально, если их 5-7 человек. Только такие занятия будут действительно эффективными.

Девушка готовиться к экзамену

Курсы подготовки к ОГЭ по русскому языку в Москве от «Талантум»

Обучающий центр «Талантум» — это именно то место, где девятиклассник сможет хорошо подготовиться к ОГЭ по русскому языку и получить высокий балл. Преподаватели имеют высокий уровень профессионализма. Они умеют найти подход к каждому, применяют работающие методики обучения, внимательно следят за прогрессом каждого ребенка, а главное – они помогают достичь ученику конкретной цели. 

Курсы в «Талантум» отличаются от аналогов тем, что педагоги умеют не только учить детей, но и способны поддержать их в трудный период жизни. Они вселяют в ребят уверенность в себе, что существенно снижает уровень стресса.

Занятия проходят в небольших группах, которые формируются после проведения пробного теста. Это дает возможность создать такие группы, где каждому школьнику комфортно учиться в своем темпе.

Шаговая доступность от метро – неоспоримый плюс для каждого ребенка. В Москве очень много времени уходит именно на дорогу, поэтому разумнее отдать предпочтение качественным курсам, до которых можно добраться быстро и без проблем.

 

Подписаться на рассылку

Только свежие новости и полезная информация про поступление и подготовку к экзаменам!

    Центр “Талантум” поздравляет своих выпускников с замечательными результатами на ЕГЭ-2023!

    Смотреть результаты
    Центр Талантум поздравляет своих выпускников с замечательными результатами на ЕГЭ-2023