Кому стоит заниматься с репетиторами при подготовке к OГЭ
8 495 374-79-55 г.Москва
Набор групп на новый учебный год!
Начни подготовку к ЕГЭ и ОГЭ со скидкой 50% на первый месяц обучения!
- 50%
Акция
Подробнее
Узнай, что ждет тебя на экзамене!
Бесплатное тестирование в формате ЕГЭ/ОГЭ и индивидуальная консультация по подготовке к экзаменам!
Подробнее

Кому и зачем стоит заниматься с репетиторами при подготовке к ОГЭ

Эффективно подготовиться к ОГЭ – задача не самая простая. Огромное количество ребят не обладают отличными знаниями, чтобы справиться с таким испытанием не готовясь. Как правило, каждому требуется не один месяц повторения материала, чтобы добиться ожидаемого результата. 

Есть ученики способные быстро усваивать информацию. К тому же многие на протяжении всей школьной жизни хорошо учились. Им требуется всего лишь повторить главные темы и порешать тесты. Однако есть и другие дети, чьи способности не позволяют пройтись по предметам поверхностно – им необходима фундаментальная подготовка. Поэтому для каждого ученика стоит подбирать тот тип подготовки к ОГЭ, который ему подходит больше всего. Одним из самых эффективных – подготовка на курсах и занятия с репетитором. Далее поговорим о том, кому именно лучше заниматься с репетитором и в чем преимущества такого способа.

Школьники готовятся сдавать итоговый экзамен

Когда нужно начинать готовиться к ОГЭ

ринято считать, что ОГЭ – это более легкий экзамен по сравнению с тем испытанием, которое проводится в 11 классе. Девятиклассники часто ошибочно считают, что самое главное – сдать ЕГЭ, а оценки по ОГЭ практически не важны. 

Давайте разбираться. Итак, те ученики, которые хотят поступить в колледж после 9 класса должны предоставить для поступления проходные баллы. Обычно ССУЗы тоже проводят конкурсы для отбора лучших студентов. Кроме того, школьники, переходящие в профильный класс, также должны сдать ОГЭ хорошо, иначе они не смогут выбрать направление для себя.

К тому же оценки за экзамены выставляются в аттестат. Поэтому обязательные дисциплины, а их две, нужно сдавать всем без исключения. Сдавать ли еще другие предметы, кроме математики и русского языка, решает каждый сам. Но это также хорошая тренировка перед выпускными испытаниями.

Чтобы получить отличные оценки, требуется подготовка в течение года. Выпускники прошлых лет и педагоги утверждают, что год – это именно тот срок, за который можно успеть повторить все, что нужно и успешно справиться со всеми заданиями. Даже если у ребенка изначально хорошая база знаний, лучше иметь запас времени на возможность поменять свое решение при необходимости.

Студенты радуются успешно сданному экзамену

С чего лучше начинать подготовку к ОГЭ 

Если способ подготовки каждый должен выбрать сам, то начало обучения одинаково для всех. Прежде чем приступить к повторению теории или оттачиванию своих практических навыков, стоит выяснить свои реальный уровень знаний по предмету. Возьмем, к примеру, географию. Ученику может казаться, что он неплохо ориентируется в предмете, может без заминки назвать столицу любой страны и знает все флаги мира, однако при выполнении теста он может получить плохую оценку. 

Во-первых, знания откладываются в голове не равномерно. Одна тема запоминается хорошо, другая – сложнее. Поэтому какие-то факты по предмету запомнятся на всю жизнь, а другие пройдут мимолетно. 

Во-вторых, ученик не может знать, какой у него уровень, пока не пройдет пробное тестирование. Именно выполнение экзаменационных заданий дает возможность школьнику разобраться с пробелами в темах. 

Подводя итог, стоит сказать, что начать подготовку к любому предмету лучше всего с проверочного тестирования. После этого станет понятно, может ли ребенок сам подготовиться к ОГЭ или ему потребуется помощь квалифицированного педагога.

Школьницы прогуливаются после сдачи экзамена

Преимущества занятий с репетиторами 

У каждого способа подготовки есть свои преимущества и недостатки. Давайте подробнее разберем, почему стоит отдать предпочтение частным урокам с репетитором. 

  1. Ученик получает все внимание учителя. Педагог не отвлекается на других ребят, полностью посвящая время урока лишь одному ученику. Для многих это является решающим фактором в пользу индивидуальных уроков.
  2. Школьник обучается в своем темпе, который комфортен именно ему. На групповых занятиях педагог следует общему плану, когда на частных уроках ребенок получает личный график обучения, связанный исключительно с его успеваемостью и знаниями. Одну тему он может пройти за урок, тогда как на вторую понадобится значительно больше времени. 
  3. На уроках с репетитором ребята пишут проверочные тесты. Это помогает найти пробелы в знаниях и сразу же устранить их. Время урока рассчитано только на одного ученика, а значит, всегда останется время на дополнительные вопросы или тест.
  4. Гибкий график обучения помогает девятиклассникам организовать свою жизнь таким образом, чтобы успевать не только учиться. Кто-то хочет заниматься утром перед школой, ведь учиться во вторую смену, а кто-то напротив – готов ходить на занятия только в вечернее время.

Школьница пишет задание перед экзаменом

Кому стоит готовиться с репетиторами к ОГЭ

Есть несколько категорий учеников, которым стоит отдать предпочтение не таким популярным сегодня курсам, а именно репетитору. Среди них прежде всего те школьники, которым сложно дается учеба в коллективе. Так много есть ребят, которые не могут сосредоточиться в классе, ведь их отвлекает буквально все. Для них будет комфортно и эффективно заниматься тет-а-тет с учителем. 

Вторая группа – это те, кто хочет подтянуть не весь предмет, начиная с 5 класса, а только лишь некоторые темы. Есть дети, чьи знания очень высокие, им нужно лишь усвоить несколько сложных тем. Им нет смысла ходить на курсы или зубрить самостоятельно все от начала и до конца. То, что хорошо усвоено требует лишь поверхностного повторения, а пробелы в знаниях за короткое время устранит репетитор.

Также индивидуальные уроки часто выбирают те, кто напротив — не знает ничего. По какой-то причине ребенок решил сдавать ОГЭ по тому предмету, который очень плохо знает. Ему потребуется долгая и усердная подготовка наедине с педагогом. Причем учителя в этом случае также стоит подбирать тщательно.

Если нет уверенности в выбранном репетиторе, то стоит обратить внимание на курсы подготовки, где дети занимаются в маленьких группах. Специализированные центры подготовки предлагают разные варианты обучения, поэтому каждый сможет выбрать подходящую по себя программу.

Студентки готовятся сдавать итоговый экзамен

Курсы подготовки к ОГЭ

Для уверенных в себе школьников, которые хотят учиться среди единомышленников и при этом получать помощь квалифицированных педагогов, подойдут курсы обучения в «Талантуме». Это именно тот центр, где каждый ученик будет чувствовать себя комфортно на протяжении всего срока обучения. Внимательное отношение со стороны учителей, эффективная методика обучения, контроль прогресса подготовки – главные преимущества.

Также стоит отметить приближенную атмосферу к экзаменационной. Дело в том, что на курсах постоянно проводят пробные тестирования именно в таком режиме, который свойственен для настоящего экзамена. Дети пишут экзамен по таймеру, без дополнительной помощи и отвлечений. Такая тренировка помогает на реальном ОГЭ чувствовать себя значительно спокойнее и меньше стрессовать. 

Опытные педагоги «Талантум» стараются научить детей легко справляться с ОГЭ. Они подают информацию понятным способом, подбирают методики обучения, тренируют применять полученные знания.

Для всех тех школьников, которые хотят получить высокие баллы на ОГЭ мы предлагаем прийти на пробное занятие в обучающий центр.

 

Подписаться на рассылку

Только свежие новости и полезная информация про поступление и подготовку к экзаменам!

    Центр “Талантум” поздравляет своих выпускников с замечательными результатами на ЕГЭ-2023!

    Смотреть результаты
    Центр Талантум поздравляет своих выпускников с замечательными результатами на ЕГЭ-2023