Курсы ЕГЭ по физике - как эффективно подготовиться к экзамену
8 495 374-79-55 г.Москва
Набор групп на новый учебный год!
Начни подготовку к ЕГЭ и ОГЭ со скидкой 50% на первый месяц обучения!
- 50%
Акция
Подробнее
Узнайте, что ждет вас на экзамене!
Бесплатное тестирование в формате ЕГЭ/ОГЭ и индивидуальная консультация от экспертов центра "Талантум"!
Подробнее

Курсы ЕГЭ по физике: как подготовиться эффективно к экзамену

Физика. У многих этот предмет вызывает восторг и неподдельный интерес, но в то же время другие школьники с ужасом идут на каждый урок: паника, страх, непонимание, зачем вообще все это нужно. Иметь разные интересы с одноклассниками – вполне нормально. Однако школьные предметы придется учить, тяжело это или легко. ЕГЭ по физике обычно сдают те выпускники, которые с радостью учили предмет или же те, кому требуется результат на экзамене для поступления в вуз. 

Куда может понадобиться физика? С хорошими баллами по ЕГЭ поступают на такие специальности как строительство, горное и нефтедобывающее дело, биотехнологии, машиностроение, авиастроение и многие другие. Но стоит понимать, что популярные профессии, связанные с физикой, требуют высоких оценок на экзамене. Только качественная и длительная подготовка сможет принести отличные результаты. Как готовиться к ЕГЭ по физике, чем хороши курсы ЕГЭ, и какие есть другие способы обучения – расскажем далее.

Студенты готовятся сдавать итоговые экзамены по физике

Структура ЕГЭ по физике

Выпускникам на выполнение всех заданий по физике дается 3 часа 55 минут. За это время ребята должны справиться с 26 заданиями, среди которых есть вопросы низкого и высокого уровня. Как и принято в ЕГЭ, физика разделена на две экзаменационные части. Первая считается самой простой, в нее включены вопросы в формате теста, для которых предоставлены ответы и нужно просто выбрать один из предложенных вариантов. Второй блок считается сложным и представляет собой задания, где ученикам нужно дать развернутый ответ и подробное решение.

ЕГЭ по физике включает четыре раздела. Чтобы справиться с каждым из них, нужно разобраться, что входит в экзамен, какие темы и разделы нужно изучить, каких заданий включено самое большое количество и как они оцениваются.

Итак, первый раздел – это механика. ЕГЭ включает минимум 8 и максимум 10 вопросов по нему. Второй раздел – молекулярная физика, она забирает 5-7 заданий из общего количества. Электродинамика, третий раздел, это целых 7-10 заданий. А вот по квантовой физике нужно справиться всего с двумя вопросами. В общей сложности 26 заданий принесут 45 первичных баллов. Заработать максимальное количество баллов помогут курсы подготовки к ЕГЭ по физике. О преимуществах такого способа подготовки расскажем далее.

Разделы ЕГЭ по физике в 2024 году

Как уже было упомянуто, школьникам на ЕГЭ по физике предстоит столкнуться с четырьмя большими разделами по предмету. Давайте подробнее рассмотрим, что они из себя представляют.

  1. Механика. Физика включает в себя несколько больших разделов и один из них именно механика. Он неспроста включен в ЕГЭ – ребята должны показать свои знания, которые копили начиная с 6 класса. Механике уделена целая треть всего испытания по физике.
  2. Электродинамика. Также большой раздел этой дисциплины и тоже включен в треть экзамена. Важно отметить, именно электродинамика может принести большое  количество баллов.
  3. Молекулярная физика. По количеству баллов она занимает третье место после первых двух разделов. Четверть всех баллов принесут знания именно по этой теме.
  4. Квантовая физика. Всего несколько заданий из общей суммы посвящены этому разделу на ЕГЭ по физике. Поэтому хорошо выучив ее и справившись со всеми заданиями, можно получить лишь 10% баллов от всех.

Ученица готовится сдавать выпускные экзамены по физике

Начисление баллов на ЕГЭ по физике

Состоящая из двух частей физика принесет выпускнику в общей сложности 45 первичных баллов, которые после окончания экзамена переведут в тестовые. Ученику очень важно знать, за какие задания, сколько баллов он получит. При подготовке ребенок сможет уделить максимальное количество времени самым «дорогим» темам, поработать над сложными заданиями, что принесут ему хорошие оценки. При подготовке на курсах ЕГЭ по физике преподаватели уделяют время критериям оценивания, ведь это также часть обучения.

Первая часть, если она выполнена полностью правильно, приносит 28 баллов. Это две трети от общей оценки. Поэтому очень важно серьезно отнестись к простым вопросам. Дело в том, что многие школьники считают, что тесты – это легко, а значит и готовиться к ним можно спустя рукава. Некоторые вообще оставляют эти задания напоследок во время подготовки. Но, судя по количеству баллов, которые можно получить за тестовую часть с коротким ответом, стоит усердно поработать над первой частью. Тем более, что теоретические знания нужны в обеих частях экзамена – так устроена физика. Всего включено 20 заданий с кратким ответом, который нужно выбрать из предложенного перечня. 

Вторая часть принесет школьнику 17 баллов, и она включает в себя 6 заданий. На каждый из них нужно дать развернутый ответ. Суть сложных заданий в том, чтобы ученик показал, как он умеет применять теорию на практике, как умеет решать физические задачи, использовать законы и объяснять свои решения. Критерии оценки здесь довольно строгие. Можно получить лишь часть баллов, если экспертов во время проверки ЕГЭ не устроит ответ.

 

Как лучше подготовиться к ЕГЭ по физике

Курсы ЕГЭ считаются одним из лучших способов подготовки. Для тех, кто живет в Москве, удобно посещать занятия очно, а для остальных есть множество онлайн-курсов. Есть еще другие способы подготовки. Например, можно учиться самостоятельно или же с репетитором. 

Если уровень знаний ребенка по физике настолько высок, что он готов сам повторить весь материал, то это вполне можно сделать. Однако нужно понимать, что физика – это сложный предмет, где недостаточно просто выучить теорию и ответить на вопросы. Нужно суметь понять и решить задачи, применить правильные законы и формулы. К тому же физика тесно связана с математикой. Без учителя очень сложно разобраться во всем материале. Ребенку придется проявить высокий уровень организованности и ответственности, чтобы не пропускать занятия, не лениться. При подготовке к такому ЕГЭ как физика, лучше иметь помощь со стороны учителя. Поэтому часто родители советуют детям обратиться к репетитору. 

Репетитор поможет ученику усвоить материал быстрее и качественнее, разъяснит сложные темы, даст подсказки насчет заданий в экзамене. Важно не только зазубрить страницы учебника, но и научиться разбираться в заданиях и вопросах ЕГЭ. Такой способ подготовки тоже имеет минусы. Например, не так просто найти хорошего учителя. Можно заниматься несколько месяцев и не наблюдать прогресс, можно не найти контакт ребенка с репетитором, можно попросту потерять время. Частные уроки с учителями обычно стоят дорого, ведь он занимается только с одним учеником. 

Самый лучший вариант – курсы ЕГЭ по физике. В Москве большинство выпускников отдают предпочтение именно такому способу обучения. Преимущества курсов заключаются в следующем:

  • ребята учатся у квалифицированных педагогов, с опытом подготовки к формату ЕГЭ;
  • занятия структурированы и идут по строгому рабочему плану;
  • обучение проводится в небольших группах, что благоприятно влияет на прогресс;
  • можно готовиться ко всем ЕГЭ в одном обучающем центре;
  • ученики получают ответы на все свои вопросы;
  • фундаментальные знания усваиваются на всю жизнь;
  • используются проверенные методики обучения;
  • осуществляется контроль знаний и отслеживание пробелов;
  • ученик не упустит важную тему и точно пройдет весь материал.

Выпускники готовятся сдавать итоговые экзамены по физике

Курсы ЕГЭ по физике

Сегодня именно курсы пользуются большим спросом среди выпускников. Ребятам учатся не дома у репетитора, а в комфортном обучающем центре. Они получают возможность сменить преподавателя при необходимости, учатся по удобному графику и находят единомышленников среди одногруппников. Стоимость курсов, как правило, существенно ниже, чем занятия с репетитором, поэтому можно еще и сэкономить.

Пройти курсы ЕГЭ школьникам предлагает центр подготовки к экзаменам «Талантум». В нем работают только опытные преподаватели, способные найти общий язык с любым ребенком, преподать информацию так, чтобы ее усвоили все. Кроме того, учителя специализируются на ЕГЭ, а значит, смогут дать всю полезную информацию, касающуюся экзаменов.

Ребята делятся на мини-группы, поэтому каждый успевает получить столько внимания, сколько ему нужно. На занятиях уделяется внимание прохождению тестирования, благодаря чему заполнение бланков, понимание вопроса и умение не допустить ошибку при ответе доведено практически до автоматизма. 

«Талантум» удобно расположен и находится в шаговой доступности от метро, а значит, школьники не будут тратить много времени на дорогу. 

 

 

Подписаться на рассылку

Только свежие новости и полезная информация про поступление и подготовку к экзаменам!

Центр “Талантум” поздравляет своих выпускников с замечательными результатами на ЕГЭ-2023!

Смотреть результаты
Центр Талантум поздравляет своих выпускников с замечательными результатами на ЕГЭ-2023