Звоните бесплатно

+7 (495) 374-79-55

Летние курсы по математике — почему стоит начинать занятия летом

12.06.2022
Просмотров: 10
Студенты сдали экзамен математики

Все, кто заканчивают 11 класс, должны сдать два обязательных выпускных экзамена – это русский язык и математика. Если без этих двух ЕГЭ подросток не получит аттестат об окончании школы, то остальные предметы он может выбрать самостоятельно. Обычно это те дисциплины, которые понадобятся для дальнейшего поступления в ВУЗ. 

Профильные ЕГЭ выбираются, в том числе и по легкости для ученика. Редко бывает так, что он имеет тягу к иностранным языкам, а сдавать экзамен идет по химии. Ведь будущая профессия должна быть напрямую связана с интересами абитуриента. Но при этом независимо от своих предпочтений и успехов в учебе, все сдают математику. 

Это непростой предмет, особенно профильный экзамен. Он нужен для зачисления на первый курс по техническим и экономическим направлениям. Если выпускник готов учиться на коммерческой основе, то обычно ему достаточно аттестата и ЕГЭ среднего уровня. Но для прохождения на бюджет понадобятся самые высокие баллы. Сдать экзамен по математике на «отлично» — довольно непросто. Чтобы добиться высоких результатов, нужно хорошо подготовиться. Не получится «пробежаться по темам» за пару месяцев и получить высокий балл. Полтора года – тот срок, за который можно все успеть. Когда начинать готовиться и какие летние курсы выбрать – расскажем в этом материале. 

Подготовка к ЕГЭ по математике

Абсолютно каждый выпускник сталкивается с необходимостью готовиться к ЕГЭ. Ребятам непросто сдать математику, особенно тем, кто не планирует связывать свою жизнь с ней. Но все равно готовиться придется, ведь этот предмет – обязательный. Повезло тем, кто с удовольствием решает задачи, распутывает уравнения и вспоминает теоремы. Но даже для любителей точных наук получить высокий балл по профильной математике на ЕГЭ бывает сложно. 

Уровень заданий довольно высокий, встречаются откровенно сложные вопросы, требуются не только теоретические знания, но и большая «нарешенность». К тому же все дети испытывают сильный стресс на экзаменах. Тем более что от этих баллов во многом зависит их дальнейшая жизнь – поступление в ВУЗ, выбор профессии, уровень аттестата зрелости. 

Чтобы справиться с этим сложным испытанием, потребуется много времени, сил и усидчивости. Самая плохая идея – оставить подготовку к математике на последние месяцы 11 класса. В этот период подросток и так будет жить в очень напряженном режиме, поэтому очень важно правильно распределить нагрузку на весь будущий год. Не стоит забывать, что математика – не единственный предмет, который нужно будет сдавать – обычно это 3-4 дисциплины. Только четкий план и соблюдение сроков подготовки поможет сохранить баланс между учебой в школе, подготовкой к экзаменам и отдыхом.

Девушка готовиться к экзамену

Почему стоит заниматься летом

Только-только закончив 10 класс, ученик очень хочет отдохнуть перед следующим самым трудным учебным годом. Он мечтает о свободном времени, отсутствии уроков, учителей и домашнего задания. Несомненно, дать ребенку возможность отдохнуть, провести время так, как он хочет, настроиться на учебу в новом году, просто необходимо. Но не стоит все три месяца тратить на безделье – можно существенно разгрузить будущий год. 

Сегодня уже чаще встречаются ученики, которые понимают – лето нужно использовать не только для отдыха. Это прекрасный момент для развития и обучения в легком режиме. Немало ребят находят для себя хобби, посещают мастер-классы, ходят на олимпиады, усиленно подтягивают иностранные языки, интересуются музеями и выставками. Активные школьники также способны выделить некоторое время и на подготовку к ЕГЭ. Хотя многие до сих пор считают, что лето – время исключительно для отдыха и купания в море, а учебу стоит отложить до сентября. Но, когда отдохнувшие выпускники снова сядут за парты, окажется, что их с первого дня ждет огромная нагрузка и полное отсутствие свободного времени. Мало того, что после веселого лета очень сложно вернуться в учебный ритм, так еще и подготовка к ЕГЭ уже наступает на пятки.

Вопреки стереотипам, летом учиться намного легче. И вот почему:

  • нет большого количества уроков в школе;
  • не нужно выполнять много домашнего задания ежедневно;
  • есть свободное время на отдых и хобби;
  • большой световой день;
  • можно составить любой график обучения;
  • есть возможность найти для себя самое продуктивное время для запоминания новой информации;
  • это поможет разгрузить будущий учебный год в 11 классе;
  • перед сдачей экзаменов можно будет просто повторить пройденное летом.
Девушка решает уравнение по математике

Когда начинать подготовку к ЕГЭ

Основная масса школьников начинает думать о выпускных экзаменах только в 11 классе. Но это большая ошибка. Учитывая количество ЕГЭ, которые нужно будет сдать, сложность экзаменов, необходимость параллельно учиться в школе по всем предметам, потрудиться придется много.

Не стоит откладывать выбор профессии и, как следствие, выбор ЕГЭ на последние месяцы. Намного проще тем ребятам, кто уже с 8-9 класса знает, кем он хочет быть в будущем. Это дает возможность заранее выбрать предметы для сдачи ЕГЭ и начать готовиться, оставляя для себя запас времени для маневра. Нет ничего лучше постепенной подготовки – школьнику очень трудно будет запоминать материал для экзамена в спешке. 

Как правило, в ЕГЭ входит вся информация, которую должен быть усвоить ребенок на протяжении всего обучения в школе, начиная с 5 класса. Представляете сколько это материала? Конечно, все в тест не войдет, но учить придется абсолютно все, чтобы «не попасться» на чем-либо. 

Оптимальное количество времени для качественной и эффективной подготовки к ЕГЭ – 2 года. С начала 10 класса стоит уже выделять несколько часов в день на повторение пройденных тем. Причем это не только поможет на экзамене, но и существенно повысит успеваемость в школе. Этот совет касается особенно тех детей, кто имеет сложности с обучением, кому непросто запоминать информацию, а также тем, кто сильно волнуется в сложных ситуациях и забывает все, что учил. Повторяя материал не спеша, можно хорошо усвоить все темы, заучить то, что давалось сложнее всего, оставить время на самые проблемные разделы в предмете. 

Стоит также отметить, что самой высокой эффективности можно добиться не только при спокойном обучении, но и при правильном распределении нагрузки. Лучше в один день учить один предмет, а не сразу несколько. Составив план и следуя ему, можно добиться высокого уровня при подготовке к экзаменам.

Две подруги после сдачи экзамена

Курсы математики для школьников в Москве

Готовиться к тестированию будет значительно проще, если ученику будут помогать высококвалифицированные педагоги. Несомненно, есть и те ребята, кто имеет максимальный уровень знаний и способен самостоятельно повторить весь материал. Но проще заниматься по эффективной методике. 

Простую и качественную подготовку к ЕГЭ во время летних каникул предлагает обучающий центр «Талантум». В нем ребенок может пройти летний интенсив, чтобы существенно облегчить себе будущий год. 

Опытные преподаватели умеют найти подход к каждому ученику – это дает возможность сделать занятия продуктивными, а знания – прочными. К тому же обучение проводится в дружественной и располагающей атмосфере, где никто не торопит ребят, а спокойно объясняет нужный материал, пока все не уложится в голове лучшим образом. 

На уроках 3 раза в неделю в Москве педагоги отвечают на все вопросы учеников, объясняют самые сложные темы, которые встречаются в ЕГЭ. Равномерное восполнение пробелов в темах позволяет ученику постепенно двигаться к финишу в спокойном темпе. Такие занятия занимают всего лишь несколько часов в неделю, но при этом ребенок к концу обучения уже пройдет весь самый важный материал. Выполнение домашнего задания в свободное и удобное для ученика время поможет закрепить результат.

Кроме вышеперечисленных, есть еще и другие важные преимущества подготовки к ЕГЭ в обучающем центре. Занятия в «Талантум» позволяют подростку меньше волноваться: он не переживает за то, чтобы все успеть, составить план подготовки, не упустить важную тему, найти кого-то, кто объяснит непонятный материал – это все ложится на плечи педагогов. Ребенок обретает уверенность в своих силах и спокойствие – с таким настроем значительно проще сдавать ЕГЭ.

Оставьте заявку

И мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Спасибо за заявку

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время