Летние курсы ЕГЭ по обществознанию - Талантум
Дарим подарки в ноябре!
Специальное предложения на подготовку к ЕГЭ и ОГЭ
%
Акция
Подробнее
Акция - Приведи друга!
Получите дополнительную скидку на обучение для Вас и Ваших друзей.
1000 ₽
Акция
Подробнее

Летние курсы ЕГЭ по обществознанию

Выбирая предметы для сдачи ЕГЭ в 11 классе, многие выпускники останавливаются на обществознании. Некоторым кажется, что это один из самых легких предметов, поэтому его получится сдать на самый высокий балл. Однако статистика за прошлый год говорит о том, что ребята не так уже и хорошо сдают эту дисциплину – в среднем это 56 баллов.

Почему так случается? Ребенок рассчитывает на элементарные вопросы и оценку «отлично», а получается наоборот. Возможно, причина в том, что ЕГЭ по обществознанию не так уж и просто сдается. А школьники, надеясь на легкие вопросы, не достаточно ответственно подходят к подготовке. 

Какая структура экзамена, на что стоит обратить внимание и почему все же необходимо тщательно готовится к ЕГЭ по любому предмету – расскажем в нашей статье.

В чем особенности ЕГЭ по обществознанию

Обществознание считается одним из самых часто сдаваемых предметов в 11 классе. Причины для этого у каждого свои, но факт остается фактом. Не все ребята досконально разбираются в специфике предмета и уделяют достаточно времени подготовке, считая ее довольно простой. 

Давайте вместе рассмотрим все особенности данного предмета.

Итак, ЕГЭ по обществознанию длится 210 минут. За 3,5 часа выпускники должны успеть выполнить 25 заданий, каждое из которых отвечает определенному уровню сложности. Чтобы успешно пройти это испытание, необходимо тщательно изучить целых 5 блоков. Какие разделы входят в ЕГЭ:

  • человек и общество;
  • экономика;
  • социальные отношения;
  • политика;
  • право.

Эти темы точно входят в экзамен, поэтому стоит довольно много времени уделить каждой из них. Что касается оценивания, то ребенок может получить 57 первичных баллов, которые потом пересчитываются по 100 бальной системе для удобства. Такой перевод оценок характерен для абсолютно всех ЕГЭ. Именно с этими показателями своих знаний ребята будут поступать в ВУЗы. 

При сдаче экзамена по обществознанию нужно знать, какие баллы считается пороговыми. В данном случае это 42 балла, причем среди всех предметов, эта оценка считается одной из самых высоких.

Студентка готовится сдавать экзамен

План подготовки к ЕГЭ по обществознанию

Преобладающее количество выпускников занимается подготовкой к экзаменам самостоятельно. Конечно, речь идет о тех учениках, которые на протяжении всего школьного обучения показывали отличные результаты по всем предметам. 

Чтобы подготовка была эффективной, важно соблюсти некоторые правила. Вот основные:

  1. Узнайте структуру экзамена. На официальном сайте ФИПИ есть вся подробная информация об экзаменах. Нужно скачать спецификацию, кодификатор и демоверсию ЕГЭ. С помощью спецификации есть возможность понять, какие вопросы во сколько оцениваются. Кодификатор нужен для понимания тем, которые будут в экзамене. А демоверсия позволит пройти один из вариантов ЕГЭ. 
  2. Составьте план. Очень важно изучить, какие темы точно будут в экзамене, выписать их по мере сложности и составить подробный план. Он поможет не упустить ничего важного и наглядно видеть, сколько уже материала освоено. Учась по плану, ребенок будет по цепочке повторять материал. 
  3. Теория. Обществознание в целом строиться на теоретических знаниях. Поэтому важно большую часть времени уделить именно ей. Чтобы материал лучше усваивался, стоит писать конспекты своей рукой. Это поможет сократить объем информации, выписать важное и перед экзаменом вернуться, чтобы еще раз повторить главное.
  4. Решайте тесты. Кроме изучения теории, важно постоянно решать тесты. Пробные задания, демоверсии, прошлогоднее тестирование – чем больше школьник их решает, тем проще ему будет на настоящем экзамене. Ведь он поймет структуру экзамена, разберется с ответами, с правильным оформлением и увидит свои слабые места. 
  5. Развивайтесь. Обществознание включает в себя большое количество тем по социологии, политологии, праву, философии. Поэтому на ЕГЭ пригодится не только теория из учебника – важно смотреть новости, разбираться в том, что происходит в мире, читать книги.
  6. Найдите курсы подготовки к ЕГЭ. Сегодня школьникам предлагают огромное количество курсов. Из них стоит выбрать те, где детей действительно «подтянут» по предмету, рассмотрят с ними сложные вопросы и научат решать тесты. 

Девушка читает учебник обществознания

Почему готовиться летом к экзамену выгодно

Немногие из ребят хотят летние каникулы тратить на учебу. Большинство, как правило, мечтают о веселом времяпрепровождении, долгих прогулках и поездках на природу. Но, когда речь идет о будущих выпускниках, то им стоит задуматься – разумно ли тратить все три месяца на безделье или все же можно выделить несколько часов в неделю на подготовку к ЕГЭ.

Если вы все еще сомневаетесь в пользе летнего обучения, то стоит еще раз подумать, почему нужно учиться летом. Вот несколько советов для будущих одиннадцатиклассников:

  • можно создать удобный и эффективный график обучения;
  • не нужно рано просыпаться, чтобы учиться;
  • остается много времени на отдых и развлечения;
  • есть возможность попробовать разные варианты подготовки к ЕГЭ;
  • к началу учебного года будет пройдено уже большое количество сложного материала;
  • таким образом получится разгрузить учебный год 11 класса;
  • можно существенно опередить соперников в конкурсе при поступлении на бюджет.

Это лишь некоторые важные пункты, объясняющие, почему все же стоит выделить время на подготовку к ЕГЭ по обществознанию летом. Также стоит добавить, что есть летние интенсивы, которые помогут ребенку в освоении материала. 

female student holding files and copybooks on white

Летние курсы 

Летний интенсив в «Талантум» — это отличная возможность провести каникулы с пользой и качественно подготовиться к экзаменам по всем предметам. Обучающий центр предлагает небольшие группы учеников, знания которых находятся на одном уровне. Индивидуально подобранная программа поможет за 3 месяца пройти большую часть материала, а значит, уже к 1 сентября ребенок будет почти полностью готов к экзамену.

Занятия проходят 3 раза в неделю – такой график гарантирует продуктивность обучения, но при этом у учеников остается очень много свободного времени на летние развлечения. 

Летние занятия обеспечат наработку фундаментальной базы, без которой нельзя обойтись во время подготовки к сложному испытанию. Опытные педагоги не только умеют найти подход к любому ребенку, но и обладают способностями, чтобы успокоить и настроить ребят на нужный лад. ЕГЭ – это огромный стресс для любого старшеклассника. Поэтому каждому просто необходимо не только тщательно подготовиться, чтобы быть уверенным в себе, но и научиться справляться со своими переживаниями и волнением. 

Еще одно преимущество летнего интенсива от «Талантум» — самостоятельное продолжение обучения после завершения курса. Ученики получают домашнее задание, по которому они могут систематически продолжать готовиться к ЕГЭ эффективно. На руках остаются все материалы для повторения — ребенок может просто следовать плану. 

Эффективная подготовка к государственным экзаменам в «Талантум» ждет каждого старшеклассника!

Подписаться на рассылку

Только свежие новости и полезная информация про поступление и подготовку к экзаменам!