Центр подготовки к ЕГЭ или репетитор? - Талантум
Дарим подарки в ноябре!
Специальное предложения на подготовку к ЕГЭ и ОГЭ
%
Акция
Подробнее
Акция - Приведи друга!
Получите дополнительную скидку на обучение для Вас и Ваших друзей.
1000 ₽
Акция
Подробнее

Центр подготовки к ЕГЭ или репетитор?

Задолго до ЕГЭ ответственные выпускники начинают задумываться о том, какой способ подготовки к экзаменам стоит выбрать. Большинство ребят, как правило, склоняются к курсам в обучающем центре, ведь они видят там множество преимуществ. Другие подростки хотят заниматься с репетитором тет-а-тет — так по их мнению занятия будут максимально эффективными. Ну а кто-то и вовсе считает свои знания настолько отличными, что готов нести бремя подготовки самостоятельно.

Получить высокие баллы по ЕГЭ – задача не из простых, поэтому к способу подготовки стоит подойти ответственно. Многие родители хотят сэкономить время и деньги, поэтому надеются на школьных учителей. Однако практически никакая школа не дает гарантий успешной сдачи экзаменов. Дело в том, что на уроках у учителей не хватает времени проходить школьную программу и повторять материал для экзаменов. К тому же большое количество учеников в классе не располагает для усвоения сложных тем. Поэтому, как правило, даже хорошая школа гарантирует, что ребенок сможет набрать не более 60-65 баллов. Учитывая, что для поступления в ВУЗ этого достаточно лишь для коммерческого обучения, родители приходят к выводу, что лучше готовиться к ЕГЭ с репетитором или пройти курсы подготовки к ЕГЭ и пробовать поступить на бюджет.

Каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы, поэтому выбрать лучший для ребенка довольно сложно. В нашем материале мы расскажем о преимуществах всех вариантов.

Подготовка с репетитором

Не доверяя современным методам обучения, многие родители хотят, чтобы их ребенок готовился к экзаменам по старинке – с учебником и учителем. В этом нет ничего плохого, напротив, есть ряд преимуществ. Вот главные из них:

  • репетитор занимается только одним учеником;
  • есть возможность выстроить обучение, исходя из знаний, настроя, мотивации конкретного ребенка, а не группы;
  • репетитор устраняет конкретные пробелы в знаниях ученика, а не просто проходит все подряд;
  • можно выбрать любое продуктивное время для обучения;
  • необязательно ехать куда-либо на занятия – можно заниматься онлайн, чтобы сэкономить время и деньги на дорогу.

Но не стоит думать, что у занятий с репетитором нет минусов:

  • сложно понять уровень педагога и качество его преподавания до того, как его ученик сдаст экзамен;
  • высокая стоимость занятий – хороший учитель берет большую плату за одно занятие, а учитывая, сколько их нужно, сумма выходит довольно большая;
  • во время занятий невозможно даже приблизиться к той атмосфере, которая царит на экзамене, ведь ребенок занимается в спокойной обстановке, где его не торопят, берегут его нервы, учитывают все пожелания;
  • родители не знают, какую пользу на самом деле приносят занятия  — репетитор, как правило, хвалит ребенка и рассказывает только о его успехах.

Педагог объясняет студентам математику

Центр подготовки к ЕГЭ

Найти курсы для выпускника, чтобы он хорошо подготовился к экзаменам – отличная идея и вот почему:

  1. Групповые занятия с высококвалифицированными педагогами значительно дешевле, чем индивидуальное занятие с репетитором. Причем в стоимость курса входит не только учитель по предмету, а и психолог, консультанты по профориентации и другие помогающие пройти качественную подготовку к ЕГЭ люди.
  2. Есть гарантия ожидаемого результата. На протяжении всего обучения ученики проходят проверку знаний, а родители имеют доступ к их оценкам. Это дает возможность отслеживать динамику прогресса ребенка.
  3. Занимаясь с целеустремленными и умными детьми в группе, школьник получает порцию дополнительной мотивации. Смотря на тех, кто старается и через труд идет к цели, намного проще учиться и стараться быть с ними на равных.
  4. Есть курсы олимпиадного уровня. Углубленные знания помогут побеждать на них, а значит кроме отличных знаний, ученик получит еще и дополнительные баллы во время поступления в университет.

Занятия в обучающих центрах обладают и некоторыми минусами. Давайте их рассмотрим:

  • желательно не пропускать занятия, ведь пропущенные уроки будут накапливаться и будет сложно идти дальше по плану вместе со всеми;
  • педагоги стараются обратить внимание на всех, а не только на одного ребенка;
  • стандартная программа не дает возможности уделить больше времени конкретной теме.

При выборе типа подготовки, прежде всего, нужно ориентироваться на желание самого выпускника. Ребенок к концу школы уже сам знает, как ему проще всего усваивать информацию. Поэтому стоит учитывать его настрой, пожелания и особенности характера.

Профессиональный репетитор русского языка

Курсы подготовки к ЕГЭ или репетитор

Каждый ребенок – это отдельная личность со своими чувствами, психикой, желаниями и мотивацией. Поэтому и подбирать способ подготовки к ЕГЭ нужно для каждого отдельно. То, что для одного ребенка понятно и просто, для другого – сущий ад. Поэтому хорошо, что есть выбор.

Если школьник относится к интровертам, то ему проще будет заниматься с репетитором один на один. В тишине и спокойствии ему легче погрузиться в учебу, он не будет стесняться задавать вопросы. Этот вариант отлично подходит для ребят, которые не отличались высоким уровнем знаний. Учитель сможет «разжевать» каждую тему и остановится на чем-то конкретном столько времени, сколько нужно. 

Сюда же можно отнести визуалов и кинестетиков, застенчивых и скромных школьников. Репетитор сможет в индивидуальном порядке найти подход к ребенку. Важно, чтобы учитель умел проявлять терпение, подстраиваться под потребности ученика, иметь в запасе лишнее время, чтобы не торопиться. К тому же дети смогут расслабиться, ведь осуждения от учителя наедине они не получат.

К репетитору также лучше обратиться тем, кто плохо умеет концентрироваться и удерживать свое внимание. Педагог сможет уделить время только одному ребенку, постоянно обращая его внимание на важные вещи, чтобы он не пропустил ее мимо ушей. Занимаясь с учителем в индивидуальном порядке, не получится пропустить вопрос, не ответить, сделать вид, что все понял.

Что касается курсов, то они созданы для активных и целеустремленных ребят, тех, кто умеет и любит учиться, кого не нужно «загонять» на занятия. Таким детям интересно заниматься в группе, общаться со сверстниками, чувствовать дух соперничества, получать дополнительную мотивацию.

Этот вариант подходит тем школьникам, которые хотят получить максимальный балл на ЕГЭ. На курсах не просто повторяют материал, а проводят анализ экзамена, следят за обновлениями, улавливают сложные вопросы, понимают требования и критерии.

Как выбрать лучшие курсы по подготовке к ЕГЭ

Всех родителей беспокоит вопрос – как правильно выбрать подготовительные курсы по ЕГЭ в Москве или другом городе. Для этого стоит учесть несколько факторов.

Прежде всего, обращайте внимание на те курсы, которые уже давно существуют. Сходите на открытое занятие, пообщайтесь с бывшими учениками. Узнайте о проверке знаний и том, как вы будете узнавать об успехах ребенка. Обратите внимание на количество домашнего задания, наличие тестирования и контрольных. Важно и наличие психологической поддержки со стороны педагогов.

Проверенные курсы помогут вашему ребенку сдать ЕГЭ на высокий балл. Именно такие предлагает пройти обучающий центр «Талантум». Где учеников ждет индивидуальный подход, эффективные методики обучения, высококвалифицированные преподаватели и дружная группа, подобранная по уровню знаний.

В «Талантум» дети проходят самые сложные темы, узнают все о ЕГЭ и «подводных камнях», проделывают огромное количество тестов, качественно усваивают информацию. Спокойствие выпускника – это отличная подготовка к экзаменам.

Подписаться на рассылку

Только свежие новости и полезная информация про поступление и подготовку к экзаменам!